• ベストアンサー

イチローor松井秀喜?

2人とも素晴らしいMLBプレイヤーですが、あえて今季、どちらを注目しますか? 私ですか?松井ですねえ、やはりホームランバッターは魅力だ。 いつか、日本人がMLBでホームラン王になる日が来る。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

松井に一票。 今年ほど身体も立場も不安定に追い込まれた春は無いですからね。 そこから抜け出して新監督を優勝に導けるような活躍を期待してますね☆もしヤンキースをお払い箱になるような扱いをされるなら、 思い切って信頼するトーレ監督のいるドジャース辺りに移籍するのも見たい気はちょっとしますけどね☆

Taka36gogo
質問者

お礼

御回答有難うございます。 私も新監督ジラーディーの起用方法が気になりますが。 松井ほどのプレイヤーなら、もうヤンキースにこだわる必要は ないと思います。 トーレがノープロブレムならドジャースでもいいですよね。

その他の回答 (3)

• etais
回答No.4

今年はかなり松井に注目しています。 イチローも松井秀喜も大好きで、昔から憧れの存在です。 イチローは今年3000本安打やメジャー記録の8年連続200本など 活躍が期待されます。キャンプでは不調みたいですけど、そのぶん今年はシーズンで活躍できそうですね。いつもと同じ注目をします。 松井秀喜に関してですが、やはり今年はかなりマスコミからレギュラーが危ぶまれるような報道がされてるので注目してます。 でも個人的には去年の打撃成績見たら十分すごいですよね。 アブレイユは守備がいいのと盗塁も期待できますけど、あれだけ試合出たのにHRは少ないし打点も普通。ぎりぎり100打点。 出塁率の良さは買いますけど。正直なぜあれだけの成績を残した松井だけが危ぶまれてるのかが不思議で仕方ありません。 今年はとにかくスランプを少なくして年間通して成績を残してもらいたいです。28本と115打点を最低限期待しています。

回答No.3

注目の意味が違うかもしれませんが、シーズン200本安打の継続が安心して見てられそうなイチローよりも、レギュラー確保がしんどそうな松井秀喜をハラハラしながら注目してみたいですね。 骨折事件で、実は守備が下手だということがばれてしまい、その後のひざの故障などもあって、何やら鈍重なプレーヤーという印象が定着しつつあるのが第一の逆風です。 打撃においても、イチローの両軸なんば打法、城島の右一軸クルリ打法に対して、松井のオーソドックスな中心一軸打法は、時代の流れに逆行する頑固さを感じます。その一途なところが彼の魅力ではあるのですが。 ホームランバッターが持つべき天性のミート術(ボールの芯のわずかに下を叩いて遠くに運ぶ)を持っておらず打球があがらないため、ドームランの恩恵のない米国ではすっかり中距離打者のイメージであるのも痛いですね。 なんだか、昨今の日本という国のようで、めっきがはがれてしまった感が強い状況ではありますが、そのマイナスイメージをガツンと突破して、大活躍してほしい、そして、彼の活躍する姿に勇気づけられて、日本国の我々も頑張って再浮上していきたいと思う今日この頃です。

• bingogogo
回答No.2

記録が懸かっているシーズンと言う事で、イチロー選手です。 大きな所では、 『8年連続200本安打』 『日米通算3000本安打』 ですね。 松井選手も偉大なバッターですが、ここ最近は怪我や不振に悩まされてますね・・・。 怪我も無く毎年コンスタントに成績を残している点も素晴らしいと思います。