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フライパン
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こんばんは。 こちらが参考になりますので、ご覧下さいませ。 ○ フライパンのお話 http://www.fujitv.co.jp/jp/kurashi/katei/j084.htm ○ 鉄のフライパンQ&A http://swoo.cool.ne.jp/panqa.html ○ 道具の手入れ方法(上手な扱い方、部品と修理) http://www.betterhome.jp/sale/care.html →3.鉄鍋(フライパン、北京鍋、中華鍋) へ。 ご参考までに。
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- clarice1976
- ベストアンサー率51% (794/1530)
私はテフロンですが、そのまま洗っちゃってます。 鉄の場合は洗い終わったら油を引いてよく焼きますが、テフロンはそれをやってはいけません。 鉄の場合はそうすることで焦げ付きにくくなりますが、テフロンは使えば使うほどテフロン加工が落ちてきますので、買い替えが必要です。テフロンを長持ちさせるには加工を傷つけないようにやさしく洗います。
お礼
回答ありがとうございます!加工を傷つけないように するのがコツなんですね。フライパンって難しいなぁ・・・。
- morinohito
- ベストアンサー率17% (32/184)
以前は洗剤で洗うなと言われて洗ってなかったのですが、プロも 実は洗うそうです。それより奇麗なフライパンを使う前によく焼いて黒くすると焦げ付かないようになります。
お礼
なかなか色々な説があるのですね。 回答ありがとうございます。
- nono-n
- ベストアンサー率31% (40/129)
フライパンの洗い方 フッ素加工のフライパンは傷つきやすい。しかも使い終わった後は油でギトギト。 そこで、使い終わったお茶パックを利用しましょう。なんと、洗剤なしででも油汚れスッキリ。キレイになるし、傷もつかない、おまけに節約にもなります。 とかいてありました。
お礼
お茶パックですか・・・。 初めて知りました。参考になりました。
- marbin
- ベストアンサー率27% (636/2290)
どういう種類のフライパンでしょう? テフロン加工のですか?
補足
テフロン加工っぽいです。 すみません、ホント超初心者なもので・・・。m_m
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お礼
わざわざURL貼り付けてくださってありがとうございます。 参考になりました。