• 締切済み

テフロン加工のフライパンがこびりついてしまいました!

先日焼きおにぎりをフライパンで作ったのですが、フライパンに汚れがこびりついてしまいました。 数日洗剤でつけおきしているのですが、一向にはがれません。 テフロン加工なので、あまりゴシゴシするわけにもいきません。 新しくて結構高かったので、なんとか汚れを落としたいのですが、どうすればよろしいでしょうか? おすすめの洗剤などありましたら教えてください。

みんなの回答

• o24hi
回答No.2

おはようございます。 ・ タマゴの殻を細かく砕いてクレンザーに混ぜ、タワシにつけて洗います。クレンザーだけでは落ちないフライパン等の頑固な焦げつきも、こうすると比較的簡単に落とすことが出来るようになります 。 ・水少量と重曹を小さじ1杯入れ、10分ほど加熱する。すると炭酸ガスが発生し、焦げと鍋の間に浸透し、取れやすくなります。 でどうでしょうか?

cheerful
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 水を入れて沸騰させたり、重曹も使ってみたりしたのですが、落ちず、メラミンスポンジで根気良く落としました。

回答No.1

水を入れ加熱し、2~3分後に柔らかいヘラでこすると簡単に取れます。

cheerful
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 水を入れて沸騰させたり、重曹も使ってみたりしたのですが、落ちず、メラミンスポンジで根気良く落としました。