- 締切済み
テフロン加工のフライパンがこびりついてしまいました!
先日焼きおにぎりをフライパンで作ったのですが、フライパンに汚れがこびりついてしまいました。 数日洗剤でつけおきしているのですが、一向にはがれません。 テフロン加工なので、あまりゴシゴシするわけにもいきません。 新しくて結構高かったので、なんとか汚れを落としたいのですが、どうすればよろしいでしょうか? おすすめの洗剤などありましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o24hi
- ベストアンサー率36% (2961/8168)
回答No.2
おはようございます。 ・ タマゴの殻を細かく砕いてクレンザーに混ぜ、タワシにつけて洗います。クレンザーだけでは落ちないフライパン等の頑固な焦げつきも、こうすると比較的簡単に落とすことが出来るようになります 。 ・水少量と重曹を小さじ1杯入れ、10分ほど加熱する。すると炭酸ガスが発生し、焦げと鍋の間に浸透し、取れやすくなります。 でどうでしょうか?
- mermaid2004
- ベストアンサー率46% (875/1897)
回答No.1
水を入れ加熱し、2~3分後に柔らかいヘラでこすると簡単に取れます。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 水を入れて沸騰させたり、重曹も使ってみたりしたのですが、落ちず、メラミンスポンジで根気良く落としました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 水を入れて沸騰させたり、重曹も使ってみたりしたのですが、落ちず、メラミンスポンジで根気良く落としました。