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テフロン加工のフライパン 使い始めについて

新品のテフロン加工のフライパンをおろす時、洗剤できれいに洗うだけで、使い始めていいのでしょうか? 余り野菜などを使って、一度炒めてから使用した方がいいのでしょうか? テフロンは、そういった過程は必要ないですか?

noname#138834
noname#138834

みんなの回答

回答No.3

必要ないと思います。

noname#138834
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ご回答どうもありがとうございました。参考にさせて頂きました。

  • kernel_kaz
  • ベストアンサー率23% (665/2872)
回答No.2

中華鍋や表面加工して無いフライバンは焼ききって油を馴染ませますが、テフロンは不要ですね

noname#138834
質問者

お礼

ご回答どうもありがとうございました。参考にさせて頂きました。

  • eeb33585
  • ベストアンサー率18% (283/1495)
回答No.1

昔、新車はならし運転してから・・・という時代もありました。 しかしフライパンの取扱い説明書にならし運転してから・・・という断り書きを見たことがありません。 大丈夫ではないでしょうか。 私はフライパンに水を入れ、火にかけて沸騰させてから使い始めます。

noname#138834
質問者

お礼

ご回答どうもありがとうございました。参考にさせて頂きました。

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