• 締切済み

彼に毎日LINEしなくてよいよと言われました

彼に毎日LINEしなくてよいよと言われました 借れと付き合って一年半たちます 当初から、ラインは毎日しなくてよいと言われます そもそも、私から告白して2回目でようやく付き合えたのですが、仕方なく付き合ってる感じがします 好きだったら、毎日彼女とラインはしたいですよね? 好きじゃないから、ラインは面倒なのですよね? お互い30です 若い子のみなのですかね、毎日って

みんなの回答

• marissa-r
回答No.3

《好きだったら、毎日彼女とラインはしたい》と言うのが女性的発想なんですよね。 それで《好きじゃないから、ラインは面倒》てのは前者の女性的発想が前提となっているからの判断。 つまり『好きだったら毎日、ラインする筈。でも好きじゃないから面倒と感じる』て事なんです。 これって、そもそも前提が間違っていて、おかしいですよ。 《若い子のみなのですかね、毎日って》 老若男女のどれかには同じ発想の人は居るでしょうが“若いから”が該当するかとなると、そうとも限らないでしょう。 ちなみに。 私が以前、付き合った彼は付き合い始めた時に「余りメールとか好きじゃないから」と断りを入れられました。 確かに既読スルーだったり、未読スルーだったり色々ありましたが、だからと言って彼との関係が悪い訳ではありませんでしたよ。 何かに縛られず自由に過ごしたい、のだと思います。 《私から告白して2回目でようやく付き合えたのですが、仕方なく付き合ってる感じがします》 そんな風に考えない方が良いと思うけど。 そういう風にマイナスに考えるから彼の一言も悪く解釈してしまうのでは。 仕方なく付き合っている様に感じるなら、そうでない様にすれば、いいじゃん。 もっと自分に自信を持って彼に追わせるくらいにならなきゃ!

• dolce0000
回答No.2

毎日しなくていいって、しなくて「も」いい なのか、「しないで」いい なのかどっちのニュアンスでしょうかね。 >お互い30です >若い子のみなのですかね、毎日って 年の問題じゃないでしょう、うちのアラフィフ夫はメッセージ系に限らず連絡してくるの好きだし、個人差です。 >好きだったら、毎日彼女とラインはしたいですよね? >好きじゃないから、ラインは面倒なのですよね? 好き もあるけど、話題や興味の一致、不一致の問題もありますよね。 うちは夫(当時は彼)に比べれば私のほうが余暇があり、書籍や新聞記事をよく読むのでその感想や、アイデアなど話していたら、すごく面白いからもしメモとかとることがあったらコピーして読ませてくれたら有り難いなぁ、と言われて、 それがキッカケで「◯◯(私の名前)通信」を、最初の頃は紙で、次はメールで、今はメッセージでと形式は変えつつ何十年と配信し続けています。 よく男性からの連絡、やりとりが少ないって嘆く女性がいるけど、そもそも頻繁にやりとりしたくなるような中身(行動や思想や情報)を女性が持ってない可能性ないですか?

回答No.1

付き合って1ヶ月ならまだしも1年半だと毎日しなくてもいいような気がしますし 私ならしたいとも思わないです。相手が好きであってもです。 このあたりは人それぞれだとおもいますけどね。 それよりも会ってる時間をもっと大切にしていけばいいのではないでしょうか?