• 締切済み

彼氏?と別れました。

彼氏?と別れました。 会社の同僚でした。始まりはかなり強引に押し倒され、男女の関係になり、そこから一年半私の家で半同棲をし、土日だけ彼氏が家に帰っていました。 旅行にも何度も行きました。親戚の子を預かってる、と子供ともなんども遊びました。 将来の話を一切したことがなく、30も半ばなのでそろそろ真剣にどうしていくか話してほしい、と何度もいいました。俺にとってあなたは大事な人。子供は女の子がいいなぁ、うん、ちゃんと考えるね😃 としか何回聞いても言ってくれない。 私は我慢が限界に達し、何度でもっと真剣に考えてくれないの!それしか考えてないの?私はそろそろ結婚したいよ?そーゆー話は何もしてくれないね、ということも何度もいいました。 一緒にいるととても楽しくて、幸せで、そのひとだったら無職になってひもじい生活になっても二人で仲良くやっていけるな、と思える人でした。 だけど約束を破るのはあたり前、嘘ばかりついて話をするから、おかしな話が多く、質問すると嘘に嘘を重ねてるんだろうなということが多く、ある日なんでそんなにウソばっかりつくの?と聞くと、相手を気持ちよく話させてあげるためだと、いちいち話したこと守ってたらやってらんないでしょ、それのなにが悪いの?と。 一生嘘つき続けます発言。 生活面でも、これはここに絶対に戻してねと頼み、うんわかった😃🙌と元気に約束しても一度も守らないのが普通でした。日常からこうだと大事なことも信用できないな、といつも思ってました。 彼は結婚していました。 親戚の子、と言っていた子は自分の子だとのこと。 仮面夫婦をやってるから、そのうち離婚する。 そしたら一緒になろうね、と言われてました。でもその後の具体的な話が一切進みません。 もう待てないと伝えると、今までついてきた小さいウソについて謝りだしました。 私が聞きたかったのは、今後私達はどうしていくのか、彼氏の家族はどうするのか、具体的にこれからどうしていくのか、を聞きたかった、しかも私から話し出すのではなく、彼氏から話があるんだ、と真剣に話してほしかった。 私は怒りを越えて、呆れにかわり、押し問答するのが馬鹿馬鹿しくなり、連絡をやめました。 すると彼からも一切連絡がなくなりました。 なんて稚拙なひとだったんでしょぅ。と改めてまた呆れました。毎日愛してると何回も何回もいっていたのに、将来の話はできない。分かれるのならきちんとけじめとして別れ話をするのは普通じゃないでしょうか。別れ話もしない。 ただただ、責任をおわず楽しい時間だけ必要だったってことですかね。 嘘の塊の日々に、三十代女の2年の時間を使って、そもそも付き合ってくださいも言われていない、そのあと将来をなにも考えず過ごしてきたあの男は酷いことしたとか思わないのだろうか。呆れすぎて本当に言葉がでない。

みんなの回答

noname#241920
noname#241920
回答No.5

悲しい結末の2年間でしたね。 嘘を付かれ、将来の肝心な話も出来ず、付き合ってくださいの言葉も無かったそうですが、社内の他の周囲からの彼の様子は聞いたこと有ります? ご自分の判断だけではなく、周りからの意見や彼の気性など、もっと聞けたのではないでしょうか? 大好きな同僚だけに信じきってしまわれたのかしらね?! 第三者からの眼や意見はとても大事ですから、少し結婚を意識した時に貴女様の友人入れてご飯食べに行って、友人から彼の様子や意見を聞けていたなら、もっと早い段階で彼の一面を疑う事が出来たかもです。 会社の他の同僚や先輩などとも、ご飯食べたり遊びに行くと傷付く前に、一線置いて結婚や交際にも考えられたかも知れませんね! 結果として辛いでしょうけど、そんなチャラい男性とは結婚しなくて良かったですよ?(^^)d 結婚後に分かったら、もっともっと辛くなりません? 少しお灸を添えて辛口に別れる時に捨て台詞でも言えたら気が晴れそうです! 美味しいものでも食べて元気を出しましょう(´・c_・`)

noname#240330
noname#240330
回答No.4

押し倒して欲しそうだったから、押し倒しただけです。 なんの問題もありません。

noname#242403
noname#242403
回答No.3

彼の奥さんからの慰謝料請求に備えましょう。 同僚ですから知らなかったは通りません。 男運が無かったと諦めましょう。

• marissa-r
回答No.2

同僚なのに既婚だと知らなかったの? そこが先ずは、おかしいよ。 勤続年数は知らないけど異性なら、そこは基本的な情報ですよ。 私は先ず聞きますよ。 好きになってから既婚だと知っては遅いもの、自己防衛です。 そもそも家庭を放棄しているのだから、浮気相手になんて責任は存在しません。 多分、彼は自分の人生にすら責任を持たないんじゃないかな。 詐欺て騙した側は勿論、悪いけど騙された側にも落ち度は有ります。 良い勉強をしたと先へ進みましょう、それしかないよ。

• zabusakura
回答No.1

だって誠実な男なら結婚してるのに、家族が居るのに、そういうことしない。 あなたにを押し倒したりしない。 そういう男だって、ちゃんと解ってたでしょ? 気付かないふりをしてただけ。 誠実じゃない男に普通を求めても意味が無い。付き合ってなんて結婚してるのに? 結婚してるって解って、すぐ別れた? もう忘れよう。これ以上、無駄な時間、過ごすのは嫌でしょ? これからは嘘を付く男とは付き合わないように。 嘘だって解ってるのに気付かないふりをしないように。 ちゃんと誠実な男性を見つけて幸せになろうね。元気を出して、ちゃんと前を向いてね。