- 締切済み
彼氏の本心はなんだろう。
彼氏とメールをしていて、急に私のことが好きかどうか分からないって いう文章のメールがきて。何がなんだか分からない私は。 見るからにして別れ話の文章なので。半分混乱した状態で彼氏と もめてしまいました。 しかしこの話。もめてる途中で知ったことなのですが。 彼氏は私の気持ちを試したかったというので。こんな嘘の別れ話をしたというのです。 彼は私に対してどのような不安があるのでしょうか? 試すというのはどんな気持ちでするのでしょうか? この嘘の別れ話が本音だったりしますか? ややこしい内容ですがご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomapoko
- ベストアンサー率33% (1/3)
彼氏は、本当はそんなことちょっとも思っていないのに… あなたにどのくらい想われているか確認したかったんですね☆ 本当に、かわいいですよぉ~ 私のこと、相当想ってくれてるんだなぁ~ くらいに思っておいたほうがいいですよ☆ 度が過ぎてくるとつかれてきちゃうかもしれないけど… あなたが、彼の事大好きならちゃんと気持ちを伝えてあげてるうちに彼も信じれるようになるかもしれませんね♪
- rapisupyon
- ベストアンサー率39% (908/2278)
彼という人間をよく知らないので、あくまでも私の個人的な考えですが、彼は、本当にまだまだ子どもなんでしょうね。 独占欲が強く、自分に自信がないのに、男としてのプライドだけは強く、あなたに強気な発言をして、虚勢を張ってみたり・・・可愛いもんです^^ 私の主人も、私と付き合ってから1年から1年半ほどの間は、すぐに私の気持ちを試すようなことを言ったり、喧嘩をしたりすると、かなり強気な態度で別れると言ったりしていました。 でも、「別れる!」と言った次の日に、私が「いつものことだ・・」と無視していると、普通に何事もなかったかのように「おはよう。」とメールしてくるのです^^; 私の主人の場合、私よりも7歳年上で、付き合った当初は、私が16歳、主人が23歳という年齢だったので、主人の年上としてのプライドもあり、私の気持ちを試したかった・・・とか、不安だった・・・なんて言葉は言ってくれませんでしたが、主人と付き合っていく中で、主人が漠然とした不安を感じ、私に甘えているんだなぁと感じました。 主人は、独占欲や支配欲が強く、束縛の強いタイプです。 そして、本人は絶対に認めないでしょうが、甘えたで、寂しがりやなところもあります。 虚勢を張って、強気なことを言うのは、そういう弱い部分を隠すためです。 自分が私を突き放しても、泣いて、すがり付いてくれるほどの強い愛情で、自分を愛してくれているのか・・・不安なのだと思います。 そのことが分かってからは、私は主人の上に立って折れてあげるようにしていました^^ 「別れる!」と言ってきたときは聞き流して、次の日に私から「おはよう。お仕事頑張ってね。」と何気なくメールしてあげます。 そして、子どもをしつけるみたいに、甘えるときは思いっきり甘え、愛情表現をするときには思いっきり愛情表現をし、引くべきときはサッと引く・・・主人を安心させてあげられるように心がけましたね^^ ただ、主人との関係が長くなるにつれて、互いに絆も深まり、信頼関係も強くなり、互いのこともよく分かってくるので、主人も私を試すようなことはしなくなり、安心した安定した愛情の元、関係を育むことができていきました。 結局、主人が私を試していたのは、8年間の恋愛期間のうち、最初の1年から1年半ほどの間だけのことでした。 それ以降は、主人は私の愛情に自信満々でしたよ^^ 「お前は、俺じゃないとあかんもんなぁ」と嬉しそうによく言っています。 関係を深めていく過程では、こういうことはあることだと思います。 これを乗り越えていければ、絆はまた強まっていくと思いますよ。 少しめんどくさい彼かもしれませんが、大好きなら、ドンと受け止めてあげてください^^ 年齢が近ければ近いほど、精神年齢は完全に女性の方が上ですからね^^
お礼
体験をもとに回答して下さってありがとうございます。 羨ましいですね。そんな結婚憧れます(*^_^*) ちなみに私は19で彼は20歳です。 彼から二歳児って呼ばれるなど結構しますよ笑 女の人ってやっぱり少し考え方が違うんですね。
- sun1212
- ベストアンサー率22% (264/1150)
>急に私のことが好きかどうか分からない 彼が質問者様の事を好きだから質問者様は彼のことが好きなのでしょうか? 彼が質問者様の事を好きじゃなくても、彼の事を好きでいてくれるかどうかを知りたかったのではないかと思います。 彼は自分が質問者様に愛されているという自信がないのだと思います。 自分自身の価値も見失っているのかもしれません。 彼との些細なケンカが多ければ、彼も今後の関係を不安になることはあるかもしれません。 試しただけだというなら、彼は質問者様と別れる気はこれっぽっちもないと思います。 好きという言葉は最近伝えていますか? 付き合いが長くなればなるほど、文句は出やすいですが、感謝の言葉や好意などの言葉が少なくなると思います。 彼を元気付けてあげられるような彼女になってください。
お礼
何か私にも欠けていて彼も不安があったんだと思います。 もうそろそろ、そんな言葉も伝えなくなってる時期が来てると思います 慣れることはダメですね。 彼女としてできることを、少しづつやっていきたいと思います。
補足
好きなのは当たり前じゃないですか。じゃなきゃ別れてますよ。 きちんと話にそって。 彼が質問者様のことを好きじゃなくても、彼のことを好きでいてくれるか。の文章が意味が分かりません。 彼が私のことを好きでもないのに好きになのかって意味ですか? もしその意味なら それは無理じゃないですか?お互い求め合ってないんですから。 些細な喧嘩はたくさんありますね。すぐに仲直りしますが。 好きって気持ちは全く伝えてないってことはないです。ウザがられるからほどほどにしてます。 倦怠期ですかね…
- boonao
- ベストアンサー率0% (0/0)
まったく変な愛情表現ですね^^ ややこしくはないですよ。 きっと彼はあなたのことが大好きなんでしょうね? それにきっと若くないですか? 彼があなたに対して不安があるとすれば、あなたに振られてしまうんじゃないかってことだと思いますよ。それくらい大好きなんでしょう。 それに、あなたにも自分と同じくらい自分を好きになってほしいから試したりしたんだと思います。 若かったり、独占欲の強い人にはありがちな行動ですから、あなたもそのうち対処の仕方が身に付いてくると思いますが、一生懸命あなたも好きなことを訴えて分からせてみたり、少ししつこいくらいに好きだと伝えてあげるのが、この手のタイプの人にはいいと思いますよ。
お礼
初めてこんな事されて最初は複雑な気持ちになりましたが こんな事があって、自分のことをそんなに好きだと思っていてくれてる 事に気づきませんでした。 私自信も彼が大好きで仕方ないくらいで、逆に私ウザくないかなとか? いつも悩んでたくらいです笑 これから長く居られるように彼を大切にします★ 回答ありがとうございました。
補足
そうですね。当たってます。お互い若いです。 私はけっこう押してるけどそうでもないんですね。(@_@;)
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
ややこしくないよ。 至極シンプル。 彼が子供で、男としては自信が無く、 幼すぎると言うだけだと思います。 そういうメールを送って、あなたに、 「でもあたしは好きだよ」 とかなんとか言ってすがってほほしかったのでしょう。 あなたに不安があるというより、自分自身に不安なんですよ。 本音かどうかは彼のみぞ知る、ですが、 試すというのが本当だったら、こういう子供じみた 行動をされた時点で、女性の方からフられるパターンでしょうか。 わたしだったら、そんなつまらないことする男はいらないなぁ(^^;
お礼
そうなんですか…(>_<) 私は過去にそんなことをしてウザがられ結局は破局しました…(>_<) なんか同じところ持ってるなって感じました。 振るほどでもないけど今になって思ったら。 結構複雑な気持ちになりますね。 回答ありがとうございました。
- clover0707
- ベストアンサー率32% (552/1694)
彼は自分に自信がないんだと思います。 こんな自分じゃいつか彼女は離れて行くかもしれない。 普通に、にこにこと笑い合って「好きだよ」と言い合う 愛情表現では「そうは言っても、ほんとはどう考えてるか…」 と心配になる。 でも、別れを切り出して本気で困ったりうろたえたりしている あなたを見ると、「ああ本心なんだな」って安心できる。 自分に自信がないから、あなたの普段の態度では安心できない。 けっこうやっかいな彼ですね。
お礼
恋愛がすごく不器用なんで、困ってたときに回答くださってすごく助かりました。もう少し私も自信持って彼氏と向き合いますね。 ありがとうございました★
補足
喧嘩をよくするけど、仲直りしない間は別れるか?って彼氏が 言ってきて、私別れたくないから無視してたら。 時間が経つと謝ってきます。 それが何度か結構あることです。複雑ですが。
お礼
そうですか(*^_^*) うざがられないように控えてたら今度は不安にさせちゃってましたね。 こんなに好きって思ってくれてて感動しました。 彼の気持ちを少しづつでも分かってあげられたらなって思います。