- ベストアンサー
彼氏にフラれました。彼の本心が分からない。
- 2ヶ月付き合った彼氏が突然別れを告げました。彼とスカイプで話し合ったが、彼は話もしたくなく、会いたくもないとのこと。彼は好きな人ができても変わらないと言っています。私としてはまだ別れたくないが、彼の態度から愛情がなくなったのではないかと心配しています。
- 彼氏から突然別れを告げられ、会いたくもなく話もしたくないと言われました。彼は私に対して愛情がないのではないかと感じます。彼は好きな人ができても変わらないと言っています。私としてはまだ別れたくないが、彼の態度が心配です。
- 彼氏との関係が突然終わりました。彼は私との会話や交流を避け、好きな人ができても変わらないと言っています。私はまだ別れたくないが、彼の態度から彼が愛情を失ったのではないかと心配しています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お気持ちお察しします。 失恋は食事が喉をとおらないくらいつらいですよね。 私も何度も経験してきました。 つきあって6ヶ月の彼が急に別れを告げられて 理由もなくだったので、なおさらつらかっです。 質問者さまも理由がわかればまだよいのですが、 わからずにもっと苦しんでおられるのですよね。 何年かたってなんとなくわかったこともありますよ。 でも、今はそれを知らなくも知ってもどうでもよくなっています。 年齢によりますが、質問者様が全く予想がつかない のならば、考えてもしょうがありません。 彼も「それ自分でわからなければどうしようもない」と の考えなのでしょう。 私も先ほどの彼ではないですが、同じことを言われたことがあります。 同じ経験者として言える事は、 どんなに考えてもわからないということは 価値観が違うということなのです。 今回、元に戻ったとしても また、同じように彼がおこってしまうことになりかねません。 彼はこちらが思いもよらぬことでおこっているので 質問者様にわるぎがないことで気分を害しているのです。 復縁はあったとしても、また悲しい思いをするかもしれません。 私は、その方との復縁はお勧めできません。 それでも、今は彼が大好きで復縁を願っているならば、 今は何もしないことが一番と思います。 半年くらいたって、「話しはできる?」と 一言聞いてみることくらいしかしないほうがいいです。 むしろ、こちらが彼のことより、仕事や趣味、 自分磨きに精をだして忘れていると、その気持ちが相手に不思議と伝わり 相手から連絡をとってくることがあります。 連絡がきたらラッキーくらいの気持ちで構えていた方がよいと思います。 私は、占い等とかでなく、ほんとに相手から全員連絡がきました。 でも、残念ながら、私は復縁したい人は1人を除いては いなかったです。その一人と復縁もしていませんが。。。 彼の事を乗り越えてしまった頃に連絡がきますよ。 その頃は連絡すらこなくてもいいようになっています。 今はおつらいと思いますが、縁があれば必ずきってもきっても復活します。 縁がなかったのではと思います。 つらい気持ちの時にすみません。 でも、必ずあなたにも運命の人はいます!! どんなに好きでも別れなければならないこともあるのです。 時間が薬です。 程遠く感じられると思いますが、今は他に目をむけてください。 それから、長くなりましたが、 彼が整理がついてないだけならせば、会いたくない、話したくないとは 言わないと思います。 質問者様の場合は、信用できない出来事があったといってなければ まだ、復縁の可能性は高いのでしょうが、 どうもその事があるので可能性は低いように感じられてなりません。 あなたは悪くありません。合わない人と付き合ってしまったのです。 どうか食事もとられて健やかにお過ごしください。 自分の体あってです。 元気をだしてなんて言われるとおつらいでしょうが、 大丈夫です!! なんだかんだいって私も乗り越えられました。 応援しております
その他の回答 (6)
- ginG1224
- ベストアンサー率51% (828/1606)
こんにちは。 男性です。 「俺の気持ちを信用してくれずに疑って掛かる人は 俺だって信用出来ないし素直に向き合うことは出来ないよ。」 こういうことではないでしょうか。 質問者様はどうですか? ご自分のことを信頼してくれずに疑いを掛けている男性と 素直に向き合って信用することが出来ますか? おそらく彼は質問者様が思っている以上に信用されなかったことに 傷付いているのではないでしょうか。 また、質問者様がそのことに全く気付いていない様子を彼が感じ取って 「距離を置く」ことを選択したのだと思います。 「信じられなくて傷付けた」背景が全く分かりませんので何とも言えませんが 彼と別れたくないのでしたら、きちんとした謝罪をした方が良いと思います。 「許しもらう」謝罪ではなく。 彼を傷つけたことへのお詫びの謝罪です。 許してもらうことを目的とした謝罪は質問者様ご自身のための謝罪です。 心に届きません。 「本当にごめんなさい」という彼を傷つけたことを詫びるための謝罪を しましょう。 ちょっと売り言葉に買い言葉的な感じもあったのかもしれません。 「信用してくれないならば俺だって信用しないよ。」 「信用してくれない人とはこれからも付き合って行けないよ。」 のように感情的になってしまったのかもしれませんね。 そして、その彼の気持ちを全く察することが出来なかった質問者様に更に イライラが増幅してしまったのかもしれません。 先ずはきちんと謝罪してみて様子を見るしかなさそうです。
お礼
丁寧に回答頂きありがとうございました。先程、彼が話し合いに応じてくれたのでスカイプで話をしました。その際に、まず謝罪とこれから自分自身どう変えていくつもりか等前向きな話をしました。 後は私が実行していくのみだと思いました。口先だけでは確かになんとでも言えますよね;; こちらからは緊急時以外は連絡しないと伝えました。 しばらく様子をみつつも同時に自分磨きをして前に進んで行こうと思います。 ありがとうございました!
- kitazero
- ベストアンサー率30% (34/113)
>私に対して信用出来なくなってきてる理由を聞いても、自分で考えて下さいとか今は言いたくないだとかそんな風に言われました。 嘘もついた覚えもないのですが、彼の中では何かが引っかかっているようなんです。 『信用できない=ウソをつかれた』 ではありません。冒頭にあるように自分を信じてくれなかった貴女を信用できないと言っているだけです。 それにしても食事が喉を通らないほど、キツイ言い方するなんて、ひどい男ですね。ここは別れて正解じゃないかな。いい男は他にもいますから、めげずに次の恋を探しましょう~
お礼
丁寧に回答頂きありがとうございました。彼を信用出来なかったのは本当に残念と同時にこのままではいけないなと思いました。 ただ、まだ彼の事が好きな気持ちが残っているので、無理に諦めようとせず自分磨きをしつつ、少しずつ忘れて行ければなと思っています。 ありがとうございました!
- cafeM
- ベストアンサー率24% (233/950)
別れ話をされた時の「含みのある言い回し」に あなただけが固執している印象を受けます。 そこ以外の彼の言葉を聞く限りは、復縁の望みはないような。 ただ、何事にも「100%」「絶対」はありませんから 可能性として「終わらない場合もある」と言っているだけでは? 相手を信じられなくて傷つけたという事は、 彼は貴女から言われのない疑いをかけられたり ひどい言葉を浴びさせられたりしたわけですよね? 貴女からしたら「誤解が解けたので謝って終了」かもしれませんが 疑われた方、信じてもらえなかった方からすれば その相手(貴女)を信じられなくなって当然でしょうね。 「貴方の事は信じられなかったけど私の事は信じてよ」では あまりにもムシがよすぎます。 たった2か月です。 傷が浅いうちに離れようとする彼の気持ちもわかる気がします。
お礼
丁寧に回答頂きありがとうございます。復縁の望みはないのかもしれませんが、縁に懸けてみようと思います。同時に自分磨きを頑張り、少しずつ自分を変えていき、いつしか彼のことを考えなくなることが出来るようになれたらいいなと思っています。 傷が浅いうちに別れようとするのは私もそれは彼の性格上そうだろうなとは思いました。 相手の事を信用出来なかったのは残念でなりません。今回の事を教訓に、お互いが信じ合えるようなそんな恋愛が今後出来たらいいなと思っています。 ありがとうございました。
- K66_FUK
- ベストアンサー率22% (188/824)
理由を知ったところで、復縁できるわけ無いよ。 一旦距離を置くとか、常套句だからな。 無駄なことしないでぱっと忘れちまいな。
お礼
回答頂きありがとうございます。今更理由を知ったところで復縁出来る可能性がないのは重々承知ではありますが、彼に対してまだ好きという思いがあるので、どこかで期待していた部分があったのかもしれません。 ぱっと忘れる事は私の性格上難しいですが、徐々に自分を良い方向に変えていきながら忘れられたら良いかなと思います。 ありがとうございました。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
mikanseijin813さんはまだまだ恋愛経験が 少ないようで・・・・。 理由はともかく別れるってこんなものですよ。 付き合えば結婚しない限り必ず別れが来ます。 そりゃーmikanseijin813さんじゃなくても 好きな人から一方的に振られたら仕事どころ ではなく食欲だってなくなります。 ほんと辛いです。 彼がどう思っているかなんてドラえもんの 道具でもないかぎり彼以外は誰も解りません。 だから恋愛で重要なのは彼の気持ちではなく mikanseijin813さんの気持ちなんです。 そういう彼とどうしたいのか・・・。 復縁したいんでしょ。だったら、一度別れても また諦めないで「付き合って」って言えばいい のに。 それでもダメなら諦めるしかないんです。 恋愛って両想いじゃないと成立しませんから。 そう簡単に諦めることはできないでしょう。 なので 1)一生彼の事想い続けて独身でいる 2)次探す しか方法ないんです。 そこまで彼が好きなら1)を貫いてもらいたい ですね(^^) 俺はmikanseijin813さんと違ってダメなら 次行きますけど(^^)
お礼
丁寧に回答頂きありがとうございました。恋愛経験はかなりしていますが、いつも変な恋愛が多かったせいか今回に関しては初めてのパターンだったのもあり戸惑っておりました。 彼の事は現段階ではまだ好きです。ですが、ベストアンサーを差し上げた方の縁にゆだねてみるのもありかなと思いました。 それでダメなら自然と彼の事は忘れていけると思っています。ゆっくり焦らず自分磨きをしながら前に進んで行こうと思います。 アドバイス頂きとても参考になりました。ありがとうございました!
- k_mutou
- ベストアンサー率12% (101/783)
彼にお会いして何かしらの別れの“理由”を聞かされても、質問者さんには全く“納得”のいかない理由かもしれません。 まだ、交際2ヶ月なら他の方を探された方がよろしいのでは?
お礼
回答頂きありがとうございました。先程、彼とスカイプにてきちんと話をする事が出来ました。会って話をしても良かったのですが、あえて私からそれは避けました。 理由を聞きましたが、きちんと話してくれたので納得はしました。ただ、2ヶ月とはいえども好きな気持ちがあるので、縁に身をゆだねつつも自分磨きをして前に進んで行こうと思います。 ありがとうございました!
お礼
丁寧に回答頂きありがとうございました;;anko8様に頂いた回答が一番心に響き涙が出てきました。 先程、彼とは今後会わない変わりにスカイプで納得いくまで話したいという事に応じてくれました。 私も相手もきちんと納得してスッキリ別れる事が出来たように思います。ただ、まだ私が彼を思う気持ちは変わってないので、これ以降はこちらから連絡を取る事は緊急時以外ではやめてみます。 彼とは合わなかったのかもしれませんが、縁があれば切っても切ってもついてくるのは確かに私もそう思いました。 それで彼から一切連絡が来なかったら彼とは縁がなかったと思う事にします。 彼の事はあまり考えずに自分磨きを踏まえて前に進んで行こうと思います^^ 心配して下さりありがとうございます。ご飯ちゃんと食べます^^ 本当にありがとうございました!