• ベストアンサー

性欲が無いのに

性欲がないのにモテたい、チヤホヤされたい、又は男好きな女性はいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 3711710
回答No.3

いると思いますけど、性欲が有り無しで異性をみつめることを止めないと貴男に不利なことが起きそうですね。

その他の回答 (2)

• marukajiri
回答No.2

あなたは男性なので、男性の立場で考えればわかりやすいと思います。すなわち次の質問の答えを考えればいいのです。 「性欲がないのにモテたい、チヤホヤされたい、又は女好きな男性はいますか?」 性欲が無い場合、女性に身体目的に近づいて行く必要がありません。モテる必要も無いし、チヤホヤされる必要も無い。でも、女の子はカワイイ子がいるし、仕事をちゃんとやってくれるから好きだという人はいるでしょう。性的な意味での女好きはいないかもしれませんが。 ということは、元の質問に戻って、次のようになると思います。 「性欲がないのにモテたい、チヤホヤされたい、又は男好きな女性はいますか?」 性欲が無い場合、男性に身体目的に近づいて行く必要がありません。モテる必要も無いし、チヤホヤされる必要も無い。でも、男の子はカッコイイ子がいるし、仕事をちゃんとやってくれるから好きだという人はいるでしょう。性的な意味での男好きはいないかもしれませんが。 これに加えて、女性の場合には、特殊な職業で、水商売や風俗関係の仕事があります。こういう仕事をしている人で性欲が無い場合、たとえば風俗嬢は、演技で仕事をこなすことができます。男好きのような演技をすることもできるのです。愚かな男は、演技だということを見抜けずに、男好きだと思い込むことがあるかもしれません。実際はそうではなく、単にお金好きだったということもあります。(笑)

NNN6250
質問者

お礼

ずばりどういうことですか?

• pipipi911
回答No.1

その種の感情は、 アンビバレントなケースが 少なくありませんので、 そうした心的状況は、何ら 不可思議なことでは ありません。 性欲の有無は主観的には 決め付けられません。 或る瞬間に、突然、目覚めるケースが あるからです。 目覚めることなく逝ってしまう 女性もいます。 All the Best.