- ベストアンサー
性欲について。
こんにちは。私は20歳の女です。 私は全くと言っていいほど性欲というものがありません。セックスの経験はありますが、自分からやりたいと思ったことは一度もありません。オナニーもしたいと思ったことはありません。これっておかしいことでしょうか?男の友達にも女の友達にも何人かに聞いてみたのですが、みんなしっかり性欲はあるようです。 男性女性どちらの方でもいいので、皆さんの性欲について教えてください。お願いします!
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。20台後半の女性です。 20歳であんまり経験がなくて、というならまだ心配しなくていいと思うけどな。 私は初Hは遅めで20台半ばになってでした。その後もしばらくHしたいとは思えず(Hの時にちょっと気持ちいいと思っても)、うーん、性欲低め?と思っていました。 だけど、今の彼氏とHするようになって、半年くらい経ってから気持ちいいとか幸せな感覚とかすごく感じるようになって、Hそのものも好きになったよ。(彼氏も私が以前よりHになったと言っていた。その通りです。) 半年もかかったのは多分、最初は私と彼のそれぞれのHの経験がすくなかったことーお互いの感度も↑、Hのテクも↑したこと、万が一妊娠しても産めると思えるくらいお互いが好きだと実感できるようになったこと、現実に産もうとすれば産める年齢・社会的状況・相手だと判断できるようになったこと(まあ大変だろうけど)などがあると思います。 そういうのでHしたい気もちが増したり、なくなったり、大きく変わってくるんじゃないかな? 健康で幸せなHはとってもいいものですよ。
その他の回答 (7)
私も20代の♀です。 実は私も最近性欲が薄いかなと感じています。 性欲も大事ですが、女性なら男性と違うから他で発散できてればSEXしなくても平気と思います。 だからおかしくないと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。ただ、ことにおよぶ時に相手はやる気満々なのに、自分は・・・という感じだと、相手に悪い気がしてしまうんです。 私と同じように性欲低めの人がいることを知って安心しました!
- smilydevil
- ベストアンサー率21% (26/123)
19歳女です。 私はかなり変わってるかもしれません(笑) めちゃくちゃ性欲あります(^_^;もしかしたら普通の男の人以上かもしれません。 現在付き合って2年半の彼氏と同棲していますがほぼ毎日してます。毎日と言っていいほど私から求めてますし、彼氏のほうもかなり性欲が強いみたいで、毎朝求めてきます(笑)でも、疲れてると断られる時があるんですよ(涙)オナニーもしますよ。時間がある日は一日で4~5回ぐらいかな…アダルトビデオやエッチな本も好きです。 以前から性欲が強い方ではあったんですが自分から誘ったり、ここまでになったのは今の彼氏と付き合い始めてからですね。だから私もNo.5の方と同じ意見です。それにセックスはうまいだけじゃだめだと思うんです。私は彼とのエッチを幸せだしすごく癒される時間だと思っています。そんな風に思えたら今よりはしたいと思えるようになるかもしれないです。私は変わり過ぎですが(笑)
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり人それぞれですよね。smilydevilさんの様な人はなんだか健康的でちょっとうらやましい気もします。
- asaichi
- ベストアンサー率21% (37/171)
30の男です。 失礼に当たったらすみません。 たぶんですが、314115926535さんがまだそのような経験がすくないからもしれません。 以前の彼女との初セックスに持ち込もうとしたとき、「そんなにしたいの?」と言われましたが、私は素直に「はい」と答えました。 その後その彼女は、セックスにご目覚めたようです。 聞くと、それまでのセックスが男性の自己満足が大半だった為に、314115926535さんと同じようだったそうです。 男性の自己満足で終わらないような方を見つけてください。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに経験は多いほうではないと思います。求められても拒否してしまうこともあるので。でもこれから経験を重ねるうちに、考え方も変わっていくかもしれませんね。素敵な男性にめぐり会えればいいのですが・・・
- Scotty_99
- ベストアンサー率30% (393/1284)
30才男です。 ふつうに性欲があります。と言っても、1日何発もいけません。ただ、Hなことや彼女以外でも女性には相変わらず興味あります(^^ゞ。浮気は一切しませんが・・・。 男友だちの話ですが、すごく淡泊なやつがいて(自慰、SEXなどしない)、20代で立たなくなりました。私の聞いた話だと男は3日に1回が適当だそうです。 ただ女性の場合自慰行為は男のように頻繁にしないのが普通だと思いますよ。あと、真偽はわかりませんがカップラーメンはよくないと聞いたことがあります。
お礼
回答ありがとうございます。 男性でもそんなに淡白な人がいるとは知りませんでした。しかも20代で立たなくなることがあるんですね!びっくりです。健全な体でいるためにはセックスも大事ということですね。勉強になりました。
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
野郎です。 普通に性欲はありますが、 少々弱いかもしれません、、、。 ですのでいまだに独身です。
お礼
回答ありがとうございます。 私もこれからずっと独身な気がしています。一緒にいてくれる人は欲しいのですが。
女性です #1さんと 全く同じ なのですが 女性の標本と言うことで.投稿させていただきます.. ひとりHは,全く興味なしです. しよう!と思ってやってみても,多分すぐやめてしまいそうです, 一人でもする。。というほどまでに、興味がない というのが正直なところです 好きな人とでもするのが苦痛,考えたくもない とまでではないのなら, おかしくないと思いますし,不自由もないと思います
お礼
回答ありがとうございます。 好きな人とするのは苦痛ではないのですが、正直、できればやりたくないんです。相手との相性とかの問題ではないんですよ。それで、一生懸命やってるつもりなのに、相手にもっと本気になってと言われたことはあります・・・
こんにちは。35歳♂です。 私も男にしては淡泊な方…と思われますが(笑)本当に好きな人とのSEXっていうのは、やっぱりすごーく幸せですね。 逆に好きな人がいないときって性欲がわかないもんです。 あなたがおかしいことないと思いますよ。 人それぞれですよ。男女かかわらず。
お礼
回答ありがとうございます。 好きな人がいても、全然なんです・・・ でも人それぞれですよね!安心しました。
お礼
回答ありがとうございます。 付き合う相手や経験や色々な事情とともに性欲も変化するということですね。とっても参考になりました!