- ベストアンサー
一緒に映画に行く元カレの思いと私の想い
- 高1女子が元カレとの関係について相談。一緒に花火大会や映画に行き、彼氏との関係に悩む中、元カレとの再会があり、思いを募らせる。
- 元カレは相手に優しさを見せ、映画に誘ってくれるが、彼氏の邪魔とならないよう躊躇する。高校生ながらも恋愛の葛藤に悩む女子の心模様。
- 元カレとの思い出を通じて彼に惹かれていく高1女子。彼女は元カレが彼女の事をどう思っているのか、戻りたいのかを知りたいと質問している。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
あ、大変失礼致しました。補足ありがとうございました。 (1)~(3)、後悔無い恋愛をしてください。 一度別れるとなかなか昔みたいには、上手くいき難いです、元彼の発信する会話を今後見ていけば応えは出そうです。
その他の回答 (4)
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9167)
一緒に暮らして幸せになれるような人を選ぶためにはまだまだいろいろなことを学ぶ必要があります。学校で学ぶことが最も基本です。焦って大人のまねをしないことが大切です。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9167)
今は勉強した方が良いのかなと思いました。
元彼でも、まだ彼女がいらっしゃるならば、、あまり会わない方が良いのでは? 貴女様を好きなら、既に気持ちを表していくと思うので、、何となく昔の情から接しているのでは?? 深入りせず、相手の彼女の為に気持ちはあまり入れ込まない方が身のためではないかな。
補足
元カレは彼女とは別れてます
- marukajiri
- ベストアンサー率45% (504/1101)
これは私の見立てなので、実際とは違っているかもしれません。あくまでも参考まで。 ❶「元カノだし、彼氏と別れて落ち込んでるかもしれないから、友達として励ましてやるくらいならいいだろう」と、彼は思っている。 ❷「ヨリを戻してもいいけど、また同じことの繰り返しになるだろう」と、彼は思っている。 ❸既に好きになっているでしょう?私が許可しなかったら好きにならないのですか?他人に自分の気持ちを聞かなければわからないようなら、それは「やめておいたほうがいい」と、はっきり言って欲しいことを意味しています。あなた方は一度はっきりとした理由があり別れているのです。あなたはまた彼を好きになっていますが、そんなに優柔不断な気持ちで彼と復縁できると思ったら大間違いです。彼とあなたとの間には目に見えない亀裂が既にありますので、この亀裂に目を背けたままで、流れで復縁したとしてもいずれ、お互いの根本的な問題に目を向けることになるはずです。そして以前と同じように別れることになるのです。彼の方がそこいら辺はわかっているはずですが、わかっていない場合は簡単に復縁し、いずれすぐに別れがやって来ることになると思います。
補足
勉強とは学問ですか?それとも恋愛ですか?