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マーブル加工のフライパンが焦げてしまい、困っていま
マーブル加工のフライパンが焦げてしまい、困っています。 毎日使ってはいますが、まだ一週間しかたっていません。 気を付けている事は 強火で使わない。 空の状態で熱し過ぎない。 使った後は十分冷ましてから水に浸けて柔らかいスポンジで洗う。 ということです。 後、これが原因かな?と思う事は、 フライパンの側面が薄っすら焦げ色になっています。 あまり強く磨いてはいけないと、スポンジでこすり洗いはしていますが、完璧には取れていません。 この様な汚れはどうすればいいのでしょうか? 焦げない様に調理する方法はないですか? まだ新しいのに、諦めなければいけませんか? アドバイスよろしくお願いします。
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もし中火で1週間しか使っていないのにもう焦げ付くようになったのであれば、そのフライパンは元々粗悪だったということになります。買い換えるのであれば、ティファールか北陸アルミニウムのフライパンをお勧めします。 強くこびりついていない、薄い焦げ程度であれば、割り箸の角でこそげば取れることは結構あります。木製なのでテフロンを傷つけにくいです。強くこびりついた場合は、お湯または重曹入りのお湯でしばらく煮た後、同じように割り箸でこそげるともう少し頑固なこびりつきも取れるかもしれません。
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- nagata2017
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回答No.2
一週間でそういう状況になったということは 返品 交換 返金 などで対処すべきことです。粗悪品か欠陥品です。 スーパーでセールで売ってるものでもそんなことにはなりません。
お礼
ありがとうございます! 早速試してみます!