- 締切済み
職場の女性
職場で、帰り際に2人きりになった時だけ自分に話しかけてくる女性がいます。話す内容としては、女性側からの質問が多いです。この女性は僕に対して好意的と考えていいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
回答No.5
確か、試用期間中だったと思われるのですが、 正規社員採用になったのでしょうか。 だとしても……早期に過ぎるような 気がしないでもありません。 職場の「異性」関連の質問が 多いようですが、何かしら、 急いだり焦ったりする理由が あるのでしょうか。 思い違いをしないように することでしょうな。 若しかしたら、恋愛経験、異性経験が稀少ということは ないでしょうか。社内恋愛は、危ういですよ。 中途入社であれば、更に危ういので要注意です。 破綻した場合に、アナタ様へのマイナスの評価が生じて、 先へ行って、不利に働くことに なってしまい兼ねません。 社外での、私生活での 異性事情を豊饒&豊穣に しませんか。 その方が、安全です。 Good Luck! Ciao.
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
回答No.4
普通は好意と受け取りがちですが、相手が気を使っているパターンも有ります。 つまり“沈黙が苦手で話し掛ける”です。 意外とこういうタイプは女性に多い。 そして“まんま”受け取り勘違いしてしまうのは男性に多い。 ちなみに好意が有ろうが無かろうが“その場しのぎ”です。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
回答No.3
それだけでは、何とも・・・ 無言が苦手っていう人もいるので。
- tatamicarry
- ベストアンサー率14% (2/14)
回答No.2
この内容だけでは、判断出来ないですね 2人きりだから何か話さないと…って思って質問してるかもしれませんし、あなたの事が気になるから、色々知りたくて質問してるかもしれません なんとなくですが、自分に対して好意的な人って何か感じると思います
- miku693
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
嫌われてはいないと思います。 異性として好きかは全くわかりません。