- 締切済み
大好きだった彼との別れ。
28歳、女です。先日4年近く付き合った彼氏と別れました。喧嘩別れなどではなく、お互い納得した上で別れました。 今まで一瞬たりとも彼以外の人を考えたことはなく付き合ってからの4年間ずっと好きでしたがこのまま続くことはできませんでした。彼から、他に好きな人ができたとかではないけれど、気持ちが落ち着き過ぎてしまったと別れを切り出されました。彼が大好きで、別れ際は涙も出ず笑顔で別れました。 別れてから数日経ちますが、実感がないのか全然寂しいとは思いません。でも朝起きると自然と涙が出ているし、気分転換に好きなお菓子を買っても美味しくないし、趣味の楽器も、音楽もテレビも、何も楽しく思えません。このままずっと目が覚めなければいいのになぁと眠りにつきます。毎日ぼんやり過ぎていく感覚です。将来の話もしていたし、彼以外と過ごす自分に想像がつきません。今度のデートで着たいと思って買った洋服ももういりません。 友人に話を聞いてもらおうかとも思い、お茶に行きましたがどうしても別れたことを話せず、いつもの他愛ない話で終わりました。 もともと合コンや出会いの場も苦手で足は向かないし、楽しめるものもないし、何かいい方法はないでしょうか。 失恋したときの、良い過ごし方について教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
お互い納得しての別れでは無かった様ですね。 そもそも気持ちが落ち着き過ぎてしまったから別れるという理由に納得など出来るものでしょうか? 私なら結婚のタイミングと考えるところですが、彼には結婚という結論は無かったのでしょうね。 今はいたずらに新しい恋を探したりせずに、時間が貴方を癒してくれるのを待ちましょう。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
すぐ、どうこうしようと思っても難しいのでは?時間は必要だと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
淡々と過ごすしかありません。 無理に忘れようとせず、だからと言って執着せず。 みんな、同じですよ。
お礼
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11126/34630)
そんなもんです。パートナーを失うのは、体の一部を失うも同じです。例え腕や足を失っても、そのうちその生活に慣れてくるでしょう。でもそれまでは喪失感から逃れることはできないです。 経験的には、その人と付き合っていた時間と同じ時間が過ぎるとかなり落ち着いてくるなって感じです。ああ、もう別れてからの時間の方が長いんだなって思うとあまり思い出さなくもなってはくるんですよ。あくまで経験論ですけど。
お礼
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
泣けるドラマ、アニメ、映画などを見る。とか むだ、何か納得出来てないんじゃないですかね。
お礼
お礼