ベストアンサー JIS規格履歴書 2019/07/14 18:42 JIS規格履歴書はインターネットに出てるものを印刷して使っていいんですよね? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー cactus48 ベストアンサー率43% (4480/10310) 2019/07/15 15:25 回答No.1 構いません。ただ指定されている場合は市販の履歴書に限られる事も あります。 質問者 お礼 2019/07/16 20:30 わかりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方履歴書・職務経歴書 関連するQ&A JIS規格の履歴書とは? 会社の方からJIS規格の履歴書を要求されました。 履歴書はサイトから白紙のものをダウンロードして使おうと思っていますがJIS規格の履歴書とはどのようなものでしょうか。 よろしくお願い致します。 JIS規格履歴書 JIS規格履歴書をマイナビジョブトウェンティーズのサイトからダウンロードして使ってますが、これだと2枚になってしまいます。 市販のJIS規格履歴書は1枚なんでしたっけ? もしそうだとしてマイナビジョブトウェンティーズのサイトからダウンロードして使って問題ないでしょうか? JIS規格履歴書 JIS規格履歴書をマイナビジョブトウェンティーズのサイトからダウンロードして印刷したものに手書きで書いてますが、これだと2枚になってしまいますが、問題ないでしょうか? ちなみに自分は高望みするつもりもないですし、正社員希望ですが中途採用で工場作業員志望です。 業界はめっきを予定しているので、入社の競争率も高いとは思えません。 メッキ業界の作業員は未経験者歓迎と求人に出ていることが多いですし。 キャリアについて教えて?修行の成果を示す退職届と転職書類の書き方 OKWAVE コラム JIS規格などを記した書籍 木工に関してのJIS規格を記した書籍を探しています。 知りたいことは木工に関することの基本と接着、狂いなどに関してです。 書籍ではなく、JIS規格のHPを見つけはしたのですが、わかりにくいうえに 項目が多すぎたり、印刷ができなかったりと非常に使いにくいです。 よろしくお願いいたします。 正社員就職に使うJIS規格履歴書なんですけど、ハロ 正社員就職に使うJIS規格履歴書なんですけど、ハローワークで貰った応募書類の作り方の冊子には新版を用いるようにと書かれています。 家には100均で買ったJIS規格帳票と書かれている旧版の履歴書しかありません。 買い替えるべきでしょうか? JIS規格 JIS規格について調べています。 「JSA(日本規格協会)」と「JISC(日本工業標準調査会)」という2つの団体がありますが、どちらがどんな役割をしているのでしょうか? JIS規格を考えて制定しているのはどちらですか? ISO等国際規格とJIS規格との連携をおこなっている のはどちらでしょうか? 履歴書の無料ダウンロードでJIS規格のものを探しているのですが、どのサ 履歴書の無料ダウンロードでJIS規格のものを探しているのですが、どのサイトのものも不自然にどこかの線が細くなっていたりして、ワード形式だと外枠の線をうまく補正できなくて困ってます。枠の手直しのいらない履歴書の無料のダウンロード先をご存知の方は教えてください。 ☆JIS規格についておしえてください 私はJIS規格とは何の事か分らないので教えて下さい。 JIS企画について3つの質問があるのですが答えて下さい。 1)会社としてJIS企画を取った方が良いか?メリットを教えてください。 2)新JIS企画とJIS企画の違い。 3)JIS企画とはISOの様な物ですか。出来たらその違いも教えて下さい。 JIS規格について JIS規格に関しての質問です. JIS Z 1702に規定する.1種A(呼び厚さ0.020mm)のポリエチレンとありますが,その詳細を教えてください. JIS規格について JIS規格1級を取れる定規の定義?を知りたいです。 誤差がいくつなのでしょう? よろしくお願いします。 JIS規格製品について 韓国の工場で製造したアルミ押出形材で、JISの規格に該当するもの(JIS規格製品と形状、性質、寸法等が一緒ということです)はJIS規格製品と言えるのでしょうか? 履歴書について すいません、履歴書でJIS規格という物がありますが、このJIS規格の履歴書とは具体的にはどういった書式の物なのでしょうか? ttp://www.i-am.jp/で提供している履歴書自動作成ツールを利用しようと思っているんですが、このサイトの履歴書自動作成ツールの書式はJIS規格の物なのでしょうか? イマイチJIS規格の履歴書の仕様が分らず、困っています。 また、手書きではなく上記サイトのような履歴書自動作成ツールで作成し、印刷した履歴書でも印象は悪くないのでしょうか? それとも、手書きの方が良いのでしょうか? JIS規格について はじめまして。 質問なんですが、JIS規格とは医療現場において具体的にどの程度まで法的拘束力があるのでしょうか? JIS規格の履歴書の doc. ファイルをインターネットからダウンロー JIS規格の履歴書の doc. ファイルをインターネットからダウンロードしました。A4サイズが2ページの単一ファイルです。これをA3サイズ1ページに加工したいです。そうすればプリント代が半額になるからです。 Word2003でサイズの変更はできるのですが、どうすればきれいにA4の文書を左から右に並べるのか、方法がわかりません。ぜひご教授ください。 国家規格について(JIS) 日本では物の規格というのはJISという規格で証明されたりしますが、海外から購入した規格はANSIとかDINとかで海外の規格化で表現されていると聞きます。 ではJISとANSIとの関係についてなにか統一されているものはあるのでしょうか? 両方とも国家規格ではあるそうですが、国際的にイコールで結べるようなものなのでしょうか? 教えてください。困ってます jis規格。日本工業規格について。 jis規格。日本工業規格について。 この規格は、主に製品の標準化のために規定されているものだと知りました。 そこで、疑問です。 このjis規格とは、義務ですか? 例えば、この規格を無視して製品を作ってそれを売り出した。これは違反行為になるのでしょうか?罰則などあるのですか? そこのところ調べてもあまりよく載っていなかったので、知りたいです。回答お願いします。 新JIS規格について 新JIS規格の要件にある、品質管理責任者になるには、どうすればいいんでしょうか?講習を受ければいいんでしょうか?? 今の工場には、品質管理責任者が一人しか、いません。しかも、もうすぐ定年になります。この人がいなくなると、JISの認定は、受けれなくなるんでしょうか?? 20代で、まだ知識不足でも、なれるんでしょうか? JIS規格の読み方 初めて質問させていただきます。 JIS規格のなかのH3100で「板のひずみの最大値」の項目です。 長さ1000以下のひずみの最大値が1.2とあります。 この寸法はたとえば長さ100の寸法でも最大値が1.2なのか。 それとも単純に10分の1の0.12が最大値なのか。 日本工業規格に問い合わせたのですがわからないと言います。 よろしくおねがいします。 JIS規格書を購入したい JIS規格書を買いたいのですが、どこに売られていますか? DIN 規格→JIS規格 お世話になります。 図面にDIN 規格 DIN 509 / DIN 5480 / DIN 332 と記載が有ります。 JIS 規格 では,何になるかご教示お願い致します。 よろしくお願いいたします。
お礼
わかりました。