• ベストアンサー

自宅にバーコードが無いほど(昔のレジの手打ち時代)

自宅にバーコードが無いほど(昔のレジの手打ち時代)の古い赤玉スイートワインがあったんですが、飲めると思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zba21439
  • ベストアンサー率18% (15/79)
回答No.1

日本では1978年頃にバーコードが普及しだしたので38年以上前の品物でしょうね? おそらく酢になってるだろうけど、赤玉ポートなら安価なものだし、腹こわしたりするリスクを背負ってまで飲む値打ちは無いんでは? あなたが冒険家なら知りませんが。 私なら捨てる。

その他の回答 (2)

  • masatsan
  • ベストアンサー率15% (179/1159)
回答No.4

未開封が条件だけど。 臭い、味を確かめてやばそうなら止めて置いたら! 多分酢になってるんだろうけど。 人間の感覚は生きるためにダメな物はすぐに拒絶するから。

  • seble
  • ベストアンサー率27% (4041/14683)
回答No.2

舐めてみれば分かる。まず無理だけど。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう