- ベストアンサー
POSレジで有効期限付きのバーコードを読取ると…
2か月間の有効期限付きの雑誌を発行しました。 委託販売品なので基本的には期限内に引き上げるのですが、一部期限後に引き上げとなる店舗があります。 もしも期限後にバーコードを読み取るとどうなるのですか? コンビニなどではよく賞味期限切れの商品はエラーが出て販売できないようになっていると聞きます。 この雑誌は期限後に販売しても問題ないのですが、もしもバーコードが読めなければ手入力などで販売自体は可能なのでしょうか? POSレジで書籍などを扱っている方などいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コンビニやってます。 レジで読めなくなっても、金額表記があれば手入力により販売は出来ます。 後の祭りかもしれませんが、「+税」ではなく総額表記して貰えると、売る側としては助かります。
お礼
回答、助かりました~!! 媒体には定価1000円(本体926円)と総額表記されていたのでよかったです。 ありがとうございました。