- 締切済み
姉の扱い方
姉に、「なんで○○(俺)ばっかり恋人いてあたしはいないの?」と言われました。ストレスというかモヤモヤというか、そういう屈折した思いが溜まってるらしいです。どうやってなだめればいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#238568
回答No.2
「世間の男達も見る目がないなぁ・・・。俺が姉ちゃんの弟で なかったら、きっと一目見ただけでプロポーズしちゃうと思う よ・・・」 と言ってやれば、姉ちゃんの気持ちも少しは治まるのではない でしょうか・・・。 1日も早く姉ちゃんに彼氏ができること、心よりお祈り申し上 げます。 本日のご質問、ありがとうございました。
- sashakiss
- ベストアンサー率49% (680/1386)
回答No.1
「お姉さんは綺麗(もしくは、かわいい)なんだから、 にこにこして誰にでも優しくしていれば、モテると思うよ」 って、言ってあげてはいかがですか? 人は外見も大切ですが、 基本、やっぱり中身ですから、 心の状態を美しく保つ・・つまり、 自分のことより相手を思う思いやりをたくさん持つ、 そういう人になれれば、お姉さまもモテるようになるでしょう。 あなた自身は、きっとそういう男性なのではないですか? それに、お姉さま思いの優しい弟さん。 だから、あなたには恋人もすぐにできるのだと思います。 いつまでも 優しい弟さんでいてあげてくださいね。