• ベストアンサー

姉に借りパクされてます...

姉にPSPを2、3年貸しています...。 そろそろ返して欲しいのですが... 3年も貸しているので、なくしていないか、壊れていないか不安で返してといいにくいです。 姉の部屋に入って、PSPを探したのですが汚すぎて探しようがありませんでした… あんな汚い部屋でPSPが放置されてるなんて、もう壊れているかもしれないです><… モヤモヤして約3年で、そのことを考えているのですが、返してといいだせる勇気がありません。 今すぐに返してと言ったほうがいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#201345
noname#201345
回答No.1

3年経っても返してくれない人に 「返して」と言わないままでモノが帰ってくる魔法なんて、あるんでしょうか。 言うだけ行ってみてはいかが、多分帰っては来ないでしょうけど。 無くしたり壊したりしたのなら、中古でいいから弁償しろ、と告げるだけ告げても良いですが やっぱりなんだかんだ帰ってこないでしょう。 姉には今後一切何も貸さないでいい免罪符ができたということで 泣き寝入りをするしかないのでは、と思います。 どうせ帰ってこないなら、勇気など捨てて素直に泣き寝入りをしておくのも手ですけどね。

その他の回答 (1)

回答No.2

諦めて新しいのを買って貰いましょう。