• 締切済み

海外就職で海外移住の方法

東京にあるIT系ベンチャーの会社でマーケティングしてます。 経験をある程度積んだし英語力もついてきたので、気になってる海外就職で海外移住を希望してます。 第一希望は南ヨーロッパですが、スペインやイタリアではなかなか仕事や情報が入ってきません。 最近は東南アジアやカナダやオーストラリアでの海外就職に関する仕事や情報はよく見かけるのですが、ヨーロッパへの海外就職や移住に関する情報とかサポートする会社てあるでしょうか? お勧めのサイトやブログなどもありますか? アラサーの女性でITプログラミングはできませんが、IT業界でのマーケティングを希望してます。よくある飲食店の募集は避けたいです。 今からワーホリは厳しいと思います。特にワーホリから海外就職に失敗したときに日本に戻った際のダメージが大きいと思ってます。 良いアドバイス下さい。

みんなの回答

回答No.4

友人は生産技術者でした。国内で設計した。  業務用の音楽関係機器をアジアで組立ての生産技術です。  約2年後からヨーロッパに、事業が移転したので、  約2年位、イギリス等に転勤しました。   帰国後は自分の会社を立ち上げました。    数年前の事です。 参考まで   

回答No.3

おお、海外で就職ですね。 がんばってください。 ネックは労働ビザの取得ですね。 自分はアメリカで仕事探し、労働ビザ取得、永住権取得 しました。 今は日本で、外資系企業で部下持ち管理職をしています。 私は、技術者だったので専門職として 労働ビザが簡単に取れました。 (アメリカでは、私のようにコンピュータ・サイエンス専攻などの 技術者は不足しているので) 英語はネイティブレベルです。 おっしゃる通り、ワーホリで遊びに行っても、 マーケティングのキャリアにならないでしょう。 日本に帰ってきた時に、損ですよ。

noname#263248
noname#263248
回答No.2

とにかく一度現地に旅行に行かれたらどうですか? 見てみないとわからないことは多いでしょう 私は海外生活をしていたことがありますが、行くと行かないとでは全く情報が違います

回答No.1

現在の失業率 スペイン 14.25% イタリア 10.73% 高失業率とも絡み移民を排除する風潮になってる これぐらいは調べてから就職を考えましょう、失業率が高いのに海外へ募集を出しますかね.... EU域内か自国民で補えない素晴らしい人物なら別ですが....