- 締切済み
大学生です
大学生です 片思いの好きな人がいます。 一回映画デートに行きました。 本当に好きなので付き合いたいって思って日々目標にしてます。 ですが、自分が普段から仲良くしてる別の女の友達や幼馴染に対して、「この子に彼氏できたらショックだな」 って思うことが多いです。 これは異常なのでしょうか? 歪んでますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- knamin_n_
- ベストアンサー率0% (0/1)
その気持ちに素直になった方がいいですよ! 恋ってそういうものです。 今まで友達だったとしても、気が付けば恋心が芽生えているなんてこともあります。 自分の気持ちに自信をもって進めばいいと思います。 好きな人ができてアプローチしようと思うと、自分磨きにもなります。 質問者さんが言っているように、もし彼氏ができたら?それこそ終わりですね! 2人で行くということはある程度男として認めている証拠でもあります。 そのあと、LINEとかしていますか?連絡とっているならいい感じだと思いますよ! 今度は「○○行かない?」とか誘ってみてもいいんじゃないですかね? そして「え?2人で?」と言われるのなら、××も誘おうか!って言ったらいいですし、「いいよ~」ときたら脈ありです。 恋愛楽しんでください(*´▽`*) 恋愛苦手ならネットなどで調べて、コツを知っておいてもいいですよ!
まだ若いから、色恋のことに関心があるのは分かるけど、人生100年社会において、その間、ちゃんとした仕事について、人生を全う出来るのですか、人生で一番だ大事なものの一つが仕事です。 今のうちに、生きるための基礎の部分をしっかるする作業に精進する必要があると思いますね。しっかりした人間力が無いと、人生100年を最後のゴールまで、生き切ることは難しいですよ。 学問に精進することです。 自分がしっかりして居れば、まともな異性があなたの近付いて来ます。心配なんか一切不要です。色恋のことは二次的なものです。 学問に精進しましょう。 変な話にして、すみません。
- iwa1224
- ベストアンサー率20% (21/102)
31歳男です。 人は本能で同性と比べてしまう生き物です。 なので異常でもないですし、歪んでもいません。至って正常です。 ただ、顔に出さないようにするのが大人の振る舞いです。 でも、意識すれば誰かの幸せを願えるようにはなりますし、 それにはまず自分が幸せになる事が必要だと私は思います。 好きな人と付き合えるといいですね!
歪んでないとおもいますよ。私は女ですが、1番仲がいいのが男友達なのでよく思います笑 多かれ少なかれ、誰にもある感情じゃないでしょうか?ただ、行動に移したり言葉で言ったりしなければの話です。そっと胸の中に秘めておきましょう^ ^ 幸せになってくださいね!