- 締切済み
「彼氏がいそう」と言われます…
都内の大学に通学している一年生の女子です。 私は中高一貫の女子校に通っていたので出会いがまったくなく、高1の時に初彼ができた以来彼氏がいません。 なのに大学に入学するとまわりの人に「彼氏いるでしょ?え、いないの!?いそうー。笑」などのようなことを何度も言われました。 彼氏がなかなかできなくて悩んでいるのにそのようなことを言われ、ショックです。 それから、今2こ年上で同じサークルの先輩に片想いしているのですが、その先輩が私の友だちに 「○○さん(私の本名です)は、完ぺきだよね」と話したそうです…。 昔から他人の目を気にする性格なのですが、なぜそのように思われているのかがはっきり分からず悩み苦しむ日々です……。 普段は花柄のワンピースなどを着ることが多く、友だちには可愛い、オシャレだね、とよく言われます…。 彼氏がいそう=恋愛に慣れている=軽い女、ということなのでしょうか!? またそうゆう意味だとしたら、どのようにすればそのイメージを壊すことができるでしょうか…。 アドバイスどうかよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- desperado_
- ベストアンサー率20% (28/139)
きっとモテる子なんだろうな~と思われているのではないでしょうか?軽い女とは思われていないと思いますよ。片思いの先輩も「完璧」とまで言ってくれているのだし、友達も褒めてくれているのなら、きっと周りの方達は、質問者様の事をステキな女性だと思っているのでは、と思います。 今あるイメージを無理に壊さなくても大丈夫ですし、そのままのあなたでいいと思いますよ。 私は「彼氏が5、6人いそう(笑)」とブラックジョークとして言われる事しか無いので…(^^;) 素直に「彼氏がいそう」とだけ言われているのなら大丈夫!
多分、かわいいなどと好意に思われているんですよ。 彼氏がいそう=恋愛に慣れている=軽い女 ではなく、 彼氏がいそう=かわいい=好意に思われている だと思います! 大丈夫です。軽い女なんて思われていませんよ♪ (文章を読む限り★) それでもイメージを壊したいなら、 ちゃんと説明すれば分かってくれると思いますよ。 「中高と女子高だったから彼氏はあまりできなかったよ~」 な感じで言ってあげれば大丈夫★ 先輩も好意に思われているはずですよ♪ なんだか下手なアドバイスですみません(y_y。)
- 3kaze
- ベストアンサー率43% (397/912)
gera0725さんの場合 モテるでしょ? というイイ意味で使われているので、 遊んでいる女。とは違うと思いますよ。 「今、彼氏いないんですよ~。イイ人いたら紹介して下さい。^^」と、言っておけばいいんですよ。 >どのようにすればそのイメージを壊すことができるでしょうか…。 壊すなんて勿体無い。。。 そのままでいいんですよ。