• ベストアンサー

文化祭で声をかけられたら(男性に)なんといえば・・?

高一女子です。 某中高一貫の女子校に通っています。 なので、彼氏がいたことがありません。 特にほしいとは思いませんが、やっぱりいたほうが楽しいし・・ と思って友達の共学校の文化祭に行こうと思います。 で、もし声をかけられたらどんなテンションで返せばいいのでしょうか・・? もし、「案内しよーか?」って言われたら・・? 自分から話しかけるなんてぜっったい無理なので、待ってるしかないんです・・。 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • glitter12
回答No.2

そこから発展させるのももちろんありだとは思いますが 大抵そういう場で話しかけてくる男の子はみんな軽いですよ^^; 高校生ですでに何人も付き合ったことがあるとか、 女友達がいっぱいいて普段から2人で遊びに行ったりするとか。 大学生ならともかく、高校生で女の子に話しかけるなんて 軽くない限り普通は出来ないと思います。 それに男子校ならまだしも共学ですから、ナンパとかしたら 同じクラスの女の子から変な目で見られたりする危険性もありますし。 そんな軽い人でもいいのであれば、「案内しようか?」と言われたら 「全然場所分からなくて。いろいろ教えてください!」とか笑顔で言えば 何とかしてくれると思います。笑 彼氏がほしい気持ちも分かりますが、 文化祭で見つけるのは少々荒っぽい気が^^; 友達の紹介とかの方が確実だと思いますけどね。

その他の回答 (1)

• shorinji36
回答No.1

でも男はナンパについてくる軽い女って思っていますけど何か?

このQ&Aのポイント
  • ピータッチ PT-P750Wの接続方法をUSBからWi-Fiに変更する手順をご紹介します。
  • Windows11をお使いの方向けのピータッチ PT-P750WのWi-Fi接続方法を解説します。
  • 関連するソフトやアプリがない場合でも、ピータッチ PT-P750Wの接続設定をUSBからWi-Fiに変更する方法について詳しくご説明します。
回答を見る

専門家に質問してみよう