- 締切済み
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:吉野家さんの牛丼。)
吉野家さんの牛丼の謎に迫る!
このQ&Aのポイント
- 吉野家さんの牛丼はなぜあんなに薄味なのでしょうか?その謎に迫ります。
- 吉野家さんの牛丼の薄味の秘密とは一体何なのでしょうか?その真相を探ります。
- 吉野家さんの牛丼はなぜ他の牛丼チェーンと比べて薄味なのか、その理由を解説します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18729/31183)
回答No.4
こんにちは え?濃い味ですよ。 普段、コンビニとか濃い味のもの お好きなのではないですか? カレーと食べたときはまろやかな味に なると思います。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11204/34805)
回答No.3
薄味に感じますか?私はむしろちょっと濃いめに感じますけどね。独特の甘みというかね。吉野家独特の味ですよね。 あれを薄く感じるようでは、かなり塩と化学調味料の味に毒されていると思いますよ。ただ質問者さんが現場の肉体労働者なら、汗をかくから塩味を求めるかもしれませんね。
質問者
お礼
ありがとうございました。
noname#252929
回答No.2
そうですか? 牛丼ですから牛肉の香りがなくなるような濃い味付けはよくないと思いますが。 まx、牛丼なのに、牛肉の香りを消すような味付けの牛丼チェーン店もありますけどね。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- danna39
- ベストアンサー率17% (10/57)
回答No.1
最初から濃い味にしていたら売れなくなりますよ。 東京のように味音痴な地域は良いですが、関西では元々が薄味です。 薄味が嫌なら自分で醤油や唐辛子などを入れて自分の好みの味にすれば良いのです。 薄味からは出きるけど、濃い味からでは薄くは出来ないですからね。 それから、私は吉野家の牛丼が薄味だと思ったことないです。私の旦那様は吉牛の牛丼に卵を入れて味を整えてますからね。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。