締切済み

野菜の食べ合わせについて

  • すぐに回答を!
  • 質問No.9616725
  • 閲覧数131
  • ありがとう数2
  • 気になる数1
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 97% (1859/1911)

夕食の15分位前にキャベツと納豆を食べていますが、お互いに悪影響は
ありませんか。栄養が無駄になるとか毒?になるとか…。
他にも食べ合わせで悪い野菜があれば教えてください。

回答 (全2件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 19% (731/3816)

他にも食べ合わせで悪い野菜があれば教えてください。
>>>>納豆の場合熱に弱いそうです だから 
俗に 炊きたてご飯なんて美味そうでしょう でも納豆菌が鈍化するそうですよ
これは欽ちゃんが実体験済 冷飯はok
卵はNG
葱はOK
別々に食べる必要は無いと思いますけど熱だけ注意ですかね
たれを入れてかき混ぜはNG
かき混ぜ後たれ かき混ぜる回数が多いほど良いそうです50回程度か
それより多くても良いそうです
一番良いのはパックじゃなく藁の納豆が良いそうです
お礼コメント
1234ken

お礼率 97% (1859/1911)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2019-05-18 09:49:57
  • 回答No.1

ベストアンサー率 32% (2730/8390)

健康・病気・怪我 カテゴリマスター
食べ合わせと言うか 混ぜると栄養素が壊れてしまう組み合わせは
人参のすりおろしとおろし大根を混ぜた もみじおろし(唐辛子じゃないほうの)
人参に含まれる酵素が大根のビタミンCを破壊すると言われていました が
https://moritoshitaka.hatenadiary.org/entry/20100119
現在ではそれはまちがいだったということになっています。

この回答を書くにあたって確認のために検索してみたら そういうことになっていた。
お礼コメント
1234ken

お礼率 97% (1859/1911)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2019-05-16 10:04:38
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

ピックアップ

ページ先頭へ