- 締切済み
職場の先輩に片思いしています・・・
20代前半女です。 同じ職場の先輩(20代後半)に片思い中です。 週1~(多くて)3程度仕事終わりにご飯に行ったり、次の日が休みであればカラオケオールしたり、仕事でも沢山お世話になっていて、唯一の女の年下の後輩だからか?とても仲良くしてくれています。 会社の大勢の呑み会でたまたま隣同士に座り、かなり距離近めでコソコソ笑いあっていると、目の前に座っていた方から「そこ~ イチャイチャしちゃって~」と冷やかされてしまい、私はいやいや・・・と笑顔で軽く否定したのですが、何故か彼は肯定も否定もせずでした。 別の日には、私がタイプだと上司らの前で明言しています。 ただ、彼には付き合って数ヶ月の彼女がいるのです。 しかし色々あってもうその人への気持ちは薄れており、近々別れると言っていて、どう言ってお別れすればいいと思う?という旨の相談までされました。 また、休日に2人きりのデートに誘われ、彼女がいるのにな・・・とモヤモヤしたのでそれを正直に言ったのですが、上手くいってないし俺がいいって言ってるんだし・・・ といったような反応でした。 私も本当に彼が好きで一緒にいてものすごく楽しいですし、やっぱり誘われるのがただただ嬉しくて、結局2回もデートしてしまっています。 彼は彼女の愚痴を話しているときに「〇〇(私)に乗り換えろってこと?」みたいなことを言ってきたり、ほぼほぼ毎日連絡をくれたり、最低かもしれませんが色々あって彼の家にお泊まり(勿論何もありません)したときも帰ってほしくなさそうにされたり、もう何が何だか分かりません・・・。 恋愛対象として見られているなという確証はありません。 彼女とキッパリ別れてくれるまでお泊まりなんて以ての外、デートも控えたほうがいいだろうとは思うのですが好きな人からのお誘い・・・ やはり断りたくなんてありません。 ましてや先輩なので、これからも純粋に良い関係は続けていきたいです。 私自身も中途半端な気がして情けないです・・・。 結局、私はどう思われているのでしょうか? 流石に嫌われてはいないと思いますが、本当のところが分かりません。 是非ご意見・ご助言いただきたいです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dannasama39
- ベストアンサー率15% (12/76)
中途半端な態度を取る人には、ちゃんと別れてからでないとデートには行けませんとはっきり言うべき。 それと好きだからといって自分から距離を縮めようとしないこと。 会社の先輩で逃げたりはしないのだから、冷静になって焦らないこと。 それとこれは私が今の旦那様に言ったことなんですが、お付き合いするなら結婚するまでは体の関係はもたないという約束をしてくださいとその先輩が告白してきたら言ってみましょう。 男って付き合ったら体の関係は当たり前だと言う無責任な事を言いますし求めてきます。 でも、本当に貴女のことが好きであれば、付き合って直ぐに体の関係を持たなくてもデートとかは出きるはずよね。 恋愛は必ず女性が主導権を握った方が上手くいくのよ。約束事を作ってそれをちゃんと守ってくれる人なのかを自分なりに理解できたときに愛し合えば良いかと思いますよ。 それと早めに結婚を考えたいなと思ったら、直ぐにでも両親に会わせることだよ。 私は付き合って短期間でお互いの両親に挨拶しあったので、一年ちょっとで結婚して今は本当に幸せですよ。 付き合うなら結婚前提ぐらい考えてくれる人かをリサーチしておくことも大事よ。 だらだら付き合う人は女性の事を考えていない人が多いからね。