- 締切済み
職場の先輩に片思い
20代前半女です。 同じ職場の先輩(20代後半)に片思い中です。 週1~(多くて)3程度仕事終わりにご飯に行ったり、次の日が休みであればカラオケオールしたり、仕事でも沢山お世話になっていて、唯一の女の年下の後輩だからか?とても仲良くしてくれています。 会社の大勢の呑み会でたまたま隣同士に座り、かなり距離近めでコソコソ笑いあっていると、目の前に座っていた方から「そこ~ イチャイチャしちゃって~」と冷やかされてしまい、私はいやいや・・・と笑顔で軽く否定したのですが、何故か彼は肯定も否定もせずでした。 別の日には、私がタイプだと上司らの前で明言しています。 ただ、彼には付き合って数ヶ月の彼女がいるのです。 しかし色々あってもうその人への気持ちは薄れており、近々別れると言っていて、どう言ってお別れすればいいと思う?という旨の相談までされました。 また、休日に2人きりのデートに誘われ、彼女がいるのにな・・・とモヤモヤしたのでそれを正直に言ったのですが、上手くいってないし俺がいいって言ってるんだし・・・ といったような反応でした。 私も本当に彼が好きで一緒にいてものすごく楽しいですし、やっぱり誘われるのがただただ嬉しくて、結局2回もデートしてしまっています。 彼は彼女の愚痴を話しているときに「〇〇(私)に乗り換えろってこと?」みたいなことを言ってきたり、ほぼほぼ毎日連絡をくれたり、最低かもしれませんが色々あって彼の家にお泊まり(勿論何もありません)したときも帰ってほしくなさそうにされたり、もう何が何だか分かりません・・・。 恋愛対象として見られているなという確証はありません。 彼女とキッパリ別れてくれるまでお泊まりなんて以ての外、デートも控えたほうがいいだろうとは思うのですが好きな人からのお誘い・・・ やはり断りたくなんてありません。 ましてや先輩なので、これからも純粋に良い関係は続けていきたいです。 私自身も中途半端な気がして情けないです・・・。 結局、私はどう思われているのでしょうか? 流石に嫌われてはいないと思いますが、本当のところが分かりません。 是非ご意見・ご助言いただきたいです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
私わどう思われているのか、 今のところ、キープて、感じがします、 前の彼女見たいに、次に出来た彼女に、貴女の事を、別れたたいのに、どういつたら言いと、新しい彼女に聞くでしよう、はっきり言って、女をなめていますね、自分は持てると、思っているパターンの男性ですね、付き合つている、女性に、前の彼女を知っているのに、平気で、聞く事じたい、ふざけた男ですよ、その男性と、付き合つて、関係を持っている、貴女も、遊ばれてもいいと、言っているように、きこえます、恋、恋愛は自由ですから、エンジョイして、遊んで下さい、本当のところ、前の彼女と同じ感じになると、おもいます、
>>是非ご意見・ご助言いただきたいです。 貴女は恋愛対象。 そろそろ落とせそうなお手軽な女。 付き合わずにヤれたらラッキー 恋愛相手の愚痴を言うのは全然わかるし、全然ある。 でも部屋のエピソードはNGでしょ。 男は基本的に同じ恋愛をします。 付き合うと今の彼、彼女、第三者(貴女) の関係が、今度は 彼、彼女(貴女)、第三者 となり、彼は第三者に同じことをするでしょう。 貴女の文章だけから判断するに私の彼への評価は「かなりろくでもないヤツ」 恋愛観は人それぞれなので貴女がどう思うかですが、彼と付き合うのは上手な恋愛とは言えないな。 会社の先輩後輩なので気のないふりをして予防線張るのが良いでしょう。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
《色々あってもうその人への気持ちは薄れており、近々別れると言っていて、どう言ってお別れすればいいと思う?という旨の相談までされました。》 《上手くいってないし俺がいいって言ってるんだし》 男のセリフて変わらないものなんだなぁ、と感じました。 既婚男性も言いますよね「女房(妻)とは上手くいってない」て。 同じですよ。 《結局、私はどう思われているのでしょうか?》 現状では“つまみ食い”したい相手なのかな。 本気なら彼女と別れますよ。 しかし“自分から別れを切り出す”事は男にとって“切り出した後の揉め事”が面倒ですから難しいでしょう。 あなたは感情に流されない様に、また相手が勘違いする様な曖昧な言動をしない様に。 “付き合うなら彼女と別れてから”を貫く事は自分を守る為に大切です。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
ちゃんと別れてからですね。って言わないと軽く見られるから。 後で泣いても知らないよ。