締切済み モグラ 2019/04/29 02:15 土が盛り上がる場所をシャベルでつけば、モグラは退治できますか、 宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#236478 2019/04/29 10:05 回答No.1 その穴にモグラがいるとは限らない モグラはエサを求めて常に移動している 質問者 お礼 2019/04/29 10:17 モグラタタキゲームでは簡単に退治できますよ、現実は ちがうのかな、有り難うございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A モグラ退治 庭に芝生を植えたのですが、もぐらが出没して土をもっこり、持ち上げられて困っています。芝生は、だめになるは、見た目は悪いはで、モグラを退治する方法はないでしょうか? もぐら退治について 2ヶ月前ほどに新居に引っ越してきたのですが 引越したての頃もぐらが掘ったみたいな感じで 土が盛り上がっており(掘ってはいないですが) 本当にもぐらが分からなかったので もぐら撃退クレヨン?っていう1番安かったの 買って埋めてみたら盛り上がりはなかったので 効いたんだなーと思ってたら今度は違うとこに 盛り上がりがありました。 うちの家家の要サイドに庭みたいなのがあり 玄関の方は花壇みたいになっていてそこに 石を敷いたのですがおもいのほかたりず 石が敷いてないとこがありそこが盛り上がってました。 もぐらを退治するには捕まえたのがいいと聞いたのですが 撃退グッズを買ってするより捕まえたのがいいんですかね? おしえてください。 もぐら退治 畳3畳程の花壇を作っています。近くに田んぼがあるせいかもぐらが出で困っています。園芸店でもぐら退治の薬(錠剤)を買って土に埋めたのですが余り効果はありません。何かいい方法があったら教えてください。 モグラの対処法に就いて 庭にモグラが居て、朝に成ると山のような土が盛り上げられています。凹んだ所を平らに均しても又、すぐに堀上げられてしまいます。 何か効果的な退治の仕方などご存知の方が居られましたら、ご教授頂けましたら有り難いのですが。 モグラのイメージについて 「モグラといえばヘルメットとサングラス姿で ショベルを持っているイメージ」がありますが、 これは一体いつ誰が描き始めて広まったものなのでしょうか? 不思議に思いましたので質問します。 よろしくお願いします。 モグラ退治 モグラ退治 畑のモグラに野菜の根を堀起こされ、非常に困っています。 モグラ撃退方法を教えて下さい。 やはりモグラは羨ましいと思う? やはりモグラは暗い土の中で毎日人生を過ごせて楽しそうですし、羨ましいとおもいますか? で、皆さんもやはり1年の365日の中の330日くらいはモグラのように家から出ずに過ごしたいですか? モグラ退治 こんにちは、 モグラの被害に困っています。 庭に芝生を敷き詰めていますがモグラのおかげで芝は凸凹になるし 所々に蟻塚ならぬモグラ塚?でメチャクチャです。 ホームセンターで売られているモグラを寄せ付けない薬(ナフタリンのような匂い)を穴を掘って埋めても全く効果がありません。 効果的なモグラ退治の方法があれば教えてください、 宜しくお願い致します。 モグラ退治 畑に、モグラがあちこちに歩いた後があるのです。 沢山の風車を作って置いたり、モグラ退治の器具を畑の埋めたりして 対策をしているのですが一向に効果が見られないのです。 話には聞いた事が有るのですが、風車とにんにくが良いとは聞いたにですがにんにくはどの様して使うのか教えて下さい。 モグラ退治のコツを教えてください。 モグラ退治のコツを教えてください。 困っています。 モグラ除去機の効果について 庭にモグラが出て、毎朝のように土の山を作ります。 市販されている電動(電池、ソーラー)を使用する光と、音で威嚇する除去機は効果が有るのでしょうか? 価格的にも2000円台の物ですので、どなたかモグラ退治に効果のある方法を、ご存知の方の回答をお願い致します。 モグラよけにトウガラシ はたけのモグラのトンネル被害に困っています。 ユーチューブで、トウガラシを土に混ぜ込んでモグラよけをしているというのを見ました。 まねをしてみたいのですが作物に影響ありますでしょうか? 地中徘徊のモグラ退治 いつもお世話になっております、自宅の庭に1週間ほど前からモグラが地中を徘徊しており、ささやかな庭の花壇等に多少なりとも被害を被っております、この地中を徘徊しているモグラを退治又は、徘徊を辞めさせる良い方法がございましたらご指導願いたくよろしくお願い申し上げます。(退治する方向でおお願いいたします。) モグラ モグラの雄と雌の出会いについてお尋ねします。何がお互いを惹きつけ合うのでしょうか?匂い?鳴き声?それとも穴を掘っていく時偶然に?土の中のことでの出来事?それとも地上で?変な質問ですが教えてください。 モグラ退治について 杭に電動で振動を与えると記入有りましたが、 10メ-トル位の距離まで振動が有るものでしょうか。 変な話ですが、1年以上、夜寝ると 背中に振動を感じ、大体10時、3時、明け方5時半位から15分、30分位、長い時には、夜通し振動が続きます。その時は、家も少しですが、ミシミシ音もします。 始めは、体を持ち上げるように強く有り、地震ではないと確信しました。 隣の様子を聞いていると 床下収納庫の蓋を開けているような音を感じた事も有りました。 始めは、棒でつっついているのかと思いましたが、我が家で棒で実験しても音ばかりでした。 何を使って 振動が伝わるのかと思いました。 伝導でモグラ退治のチラシを見た事を思い出し、最近、家の前の道路際でモグラが死んでいましたので モグラ退治で検索質問に至りました。このような振動がするものでしょうか。 モグラと防草シート 畑のほとんどに防草シートをしきましたら、端っこの方や、家の庭にモグラがきて土を掘っています。シートと関係があるのでしよか? モグラにお庭を荒らされています 5年前に念願の一戸建てを購入しました。 ひろいお庭もついていて数年前に芝生を剥がして、お花や野菜を育てているのですが,今年になってモグラが出るようになり,困っています。 自宅は大都市に隣接する丘陵地帯の住宅地にあり,各戸の区画はコンクリートで固められているのですが,家の区画は山際に面しているのでそこから入ってきて,庭に居ついているようです。 今年はカブを植えたのですが,齧られてまました,休日に家族で収穫しようとおもったのに… この辺に昔から住んでいる近所の人もモグラが出るというのには驚いていて「故郷の田舎ではネズミ用の毒餌タイプの殺鼠剤で退治していた」といわれましたが,殺すのも可哀想に思います。 モグラさんにお引き取り願うよい方法はないでしょうか? よろしくお願いします。 モグラの撃退方法を教えてください。 福岡市在住者です。住宅は田畑の傍です。 一か月前に芝生を自作で貼りましたが、この2~3日芝が浮き上がっているのに気付きました。 よく調べたら、少し離れた場所で土が盛り上がってました。土を除去したところ穴がありましたのでモグラが犯人と確信しました。 どうもミミズを狙ってきているみたいです。 芝生が枯れはしまいかと心配です。 良い知恵があったら教えてください。 モグラ対策 町内会で、道路脇のスペースにパンジー等の花を 植えていますが、モグラにより、根の部分の土が 空洞となり、花が枯れる事があります。 試しにペットボトルで風車を作りました。 (風車の回る振動がモグラよけになる?) まだ効果のほどはわかりません。 この方法は、効果があるのでしょうか? また、他によい方法があれば教えてください。 モグラを捕獲したいのですがどうしたらよいでしょうか? モグラを捕獲したいのですがどうしたらよいでしょうか? 自分は一度モグラを捕まえて観察してみたいと思っているのですが、どなたかよい方法をご教授いただけないでしょうか? 捕獲後は飼育するつもりはないですが生きている様子を観察したいので生け捕りが理想です。 自分は福岡在住で今の住んでいる周辺はとてもモグラが住んでいそうもない環境ですが、県内ならどこまででも捕獲に行く気があるので、県内でモグラが多く生息している場所を知っている方がいたらその情報も頂けると嬉しいです。
お礼
モグラタタキゲームでは簡単に退治できますよ、現実は ちがうのかな、有り難うございます。