• 締切済み

セックスレスでも付き合う彼氏の気持ちわかりますか?

セックスレスでも付き合う彼氏の気持ちわかりますか? もともと回数は少なかったのですが、去年からだんだん減ってきて、いま4か月以上していません。毎週泊まりにきてくれるのに、です。 彼氏が途中でダメになることが何度かあり、なんとなくセックスレスになってしまいました。 彼氏は仕事で疲れてるみたいでベッドに入ってもすぐ爆睡です。たまに寝る前に抱きしめてくれることならありますが、それだけです。 キスも遊びでたまにするくらいです。 この前、このままだと寂しくて浮気しそうだと訴えてみたのですが、謝られてしまいました。その時に流れで久しぶりにそういう雰囲気にはなったものの、服を脱ぐ途中で終わってしまいました。 彼氏はたたないわけではなく(直接的な表現ですみません)持続しないのかな?って印象です。彼氏もそのことに悩んでいるみたいですが、たまにひとりではするみたいなので、私が女としてみられてないだけですかね。もう飽きてしまったのでしょうか。それならそれで仕方ないですが、それでも付き合う彼氏の気持ちがわかりません。 アラサー同士で3年も付き合ってしまって申し訳なくて自分から別れを切り出せないだけなのでしょうか? 私から別れを切り出すのを待ってるのでしょうか。 わたしは、彼氏と一緒にいるだけで幸せではあるけど、彼氏は男だしそういう訳にいかないし、長年連れ添った夫婦でもあるまいし、このまま付き合い続けるのは難しいと思いますか? もう寂しいのを通り越して、セックスレスを解消したいというより、どうしたら良いのかわかりません。別れるのも時間の問題なのかな・・・と漠然とした気持ちで付き合っています。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.9

何度か途中でダメになったことで自信喪失で出来ないんでしょうね。 好きだから出来なくても別れないんでしょうね。 あなたも無くても問題ないと思うなら、ずっと付き合っては いけるでしょうが、あなたが無いと無理なら出来る所までするとか 起たないなら他の方法で満足できる方法を模索するか 別れるかでしょうね。 彼からは言いにくいんじゃないですか?

noname#236169
質問者

お礼

なくて平気な彼氏をあまり理解できません。。 気にしないようにしてても、ふとした時に気になりだして止まらなくなります。 別れるしかないかもですよね、難しいです。回答ありがとうございました。

• 6demonai
回答No.8

なんで付き合ってるのかがまず疑問 中学生じゃなく大人の男女がなんでそうなるのかなあ 精神的なLoveはわかります 入り口はそうでしょう それから肉体的Loveも増えていく 女性は愛情が深い分求めるのも多岐にわたる 私だけを見てて 私だけを愛して そらそうでしょ そういうとこがかわいく愛しく結婚して法律に守られ一生を終える 彼とは別れて女の自分で違う相手捜すほうがいいと思いますよ 今の彼をなんとかしようトカ 魅力的になろうトカ 無駄な努力です 精神的な好き感情は自己解決して いい出会いに夢を持って下さい

質問者

お礼

好きだから付き合っています、わたしはこれ以上もう愛されなくて良いのですが、このままで彼氏は良いと思っているのか不安です。やっぱり良いわけないですよね、時間の問題ですかね、、回答ありがとうございました。

• marissa-r
回答No.7

全てが受け身。 何故、自分が変わろうとせず相手に求めるのか? それすら受け身でしかない。 キスしたいなら自分から、すればいいじゃん。 それが出来ないなら文句を言わない。 出来ないのに不平不満ばかり、てのはおかしいよ。

質問者

お礼

遊びでするキスは自分からしています。 セックスがしたい、セックスできれば解決!ってことではないです、わたし、これ以上もうなにを変われば良いのでしょうか・・・( ; ; )

回答No.6

私はもうすぐ結婚するのですが、お付き合いしているときにセックスをするのは大人として当然かもしれないのですが、本当の意味でのセックスは結婚してからが本番だと思うんです。 今するとかしないとかではなくて、まずは結婚するのかしないのかが最優先だと思うんです。 付き合って3年であれば、言い方悪いですがマンネリにもなりますよね。そのマンネリを解決する方法は結婚だと思うんです。 夫婦と恋人では意識が違うと思いませんか? 子供を作るためのセックスなのか、子供を作らないためにするセックスをなのかでお互いの気持ちも違うはずですよね。 もちろん子供が出来たらセックスをする回数も減るでしょうがその代わりに子供という宝物が出来ますよね。 私は結婚するまではセックスをするつもりはなくて、それを理解してくれて付き合ったので、結婚してからが楽しみなんです。 ただ、私はスキンシップの延長にセックスがあると思っているので、スキンシップしないでセックスをしたいとは思ってません。 愛撫と挿入にどれぐらいの時間をかけておられるかは知りませんが、今までのパターンを変えてみたらどうですか⁉️ 最初から全力投球の恋愛をしていたら飽きるのも早いですよ。 今すべきことの優先順位をもう一度話し合ってみることも大切ですよ。

質問者

お礼

なんかそれはわかります、スキンシップ、大事ですよね。 もう友達同士みたいな感じで、だめですね。。 結婚うらやましいです、わたしには無理ですね。り 回答ありがとうございました!

noname#250375
noname#250375
回答No.5

・アラサー同士で3年も付き合ってしまって申し訳なく ・4か月以上していません ・彼氏はベッドに入ってもすぐ爆睡 ・寂しくて浮気しそうだと訴えてみた。謝られてしまいました。 ・服を脱ぐ途中で終わってしまいました。 ・私から別れを切り出すのを待ってるのでしょうか。 **************************************  ご質問の文章、各行をじっくりと、拝見しました。 できるだけ、あなたが読み易くなるように、くどくど書くのは避けて、結論から先にお伝えします。  感情を加えずに、できるだけ簡潔に、そして知的に回答しますので、その積りで読んでいただくと嬉しいです。最初に結論を、次に理由を書きます。 1)抱かれたいと思っても、相手がしてくれない。  こんな時間が、一生続くと考えると、絶望しますよね。  なんといっても、男女が合体するのは、最高の愛の証ですからね。 2)その合体が無い夫婦というと、結婚した価値がありませんよね。 3)夜の営みが出来ない旦那は、裁判所に行っても、離婚が認められます。  それほど、大事なものです。 4)今の旦那(彼は文字通りもう旦那です)が、あなたの気持ちを理解し、  あなたの不安と不満を共有できない人ならば、即別れることをお薦めします。 5)なにしろ、あなたは、人生設計上、無為に遊んでいる暇など無いからです。 6)かれと、別れて、新しい男性を求めることが賢明だと思います。 7)女として、しっかり、抱いてくれて、女としての幸せを腹いっぱい味わせ  て呉れる男性が一番いい男です。 8)あなたの人生です。このままで、今後60数年間、今の様な、不満と不安を  抱きながら、生きて行きますか? 9)やはり、勇気を出して、自分の幸せを自分でつくるという気概で、強く  生きるのが賢明でしょうね。 10)勇気をだして、新しい生活建設に向かって、努力してください。 60数年夫を続けている男 彼氏と一緒にいるだけで幸せではあるけど、 のまま付き合い続けるのは難しいと思いますか? 別れるのも時間の問題なのかな・・・と漠然とした気持ちで付き合っています。

質問者

お礼

別れるか、風俗はないから浮気するか、ですかね。笑 回答ありがとうございました!

回答No.4
質問者

お礼

やっぱり飽きますよね、もう無理なんですね、わたしたち… 回答ありがとうございました!

• stss08n
回答No.3

女神 ◇◇ファン まぁ、足が長い 肉好き 魚ダメ エトセトラ

質問者

お礼

占いですかね?? 回答ありがとうございます!!

• doraneko66
回答No.2

セックスも付き合いもしていたのだけど、身体の悩みがあり、あなたの気持ちに応えられないだけだと思います。 医者に行くか、運動して身体を鍛えたり 食生活や睡眠を改善するしかないでしょう。 オナニーとは別に立つのが継続出来ないのだと思います。オナニーやめて刺激を少なくした方が良いでしょう。

質問者

お礼

>セックスも付き合いもしていたのだけど その気持ちがあるだけでも嬉しいです 解決策も教えていただいて、ありがとうございました

noname#236926
noname#236926
回答No.1

ごめんなさい(>_<)  今日は、回答が遅くなって、ごめんなさい(>_<)  例えばの話です(>_<)  会って、セックスしかしないでみて、じゃあね!って帰る、の繰り返しでは、 あなたもウンザリする事と思います(泣)。  一緒に、食事をしたり、デパートに行ったり、カラオケに行ったりするのが、 続く秘訣だと思います(>_<)  そして、ゆくゆくは、結婚!!  そう思いませんでしょうか・・・?  いかがでしょうか・・・?  

質問者

お礼

回答ありがとうございます(>_<) そうですよね、食事もデートも大事なことですよね! 結婚。、、出来たら良いのですが、難しそうです(>_<)