• 締切済み

私はとても男っぽい女なんですが、

私はとても男っぽい女なんですが、 プールの時の格好は海パンにラッシュガードで入りたいって思ってます。その時にどちらの更衣室に入ればいいですか? 女子更衣室で着替えても海パンなんか履いてて、しかも見た目が男なら大変なことになりますよね? 実際に公共トイレで女子トイレに入ったら何度も男に勘違いされたことが何度もありました。

みんなの回答

• nagata2017
回答No.4

普通に 性別に合わせて入ればいいと思います。 でも 男性が女子トイレに入ると 犯罪者扱いされますが 女性が男子トイレに入っても そんなことにはなせらない。

• nekosuke16
回答No.3

女は女でしょう? 見た目は分かりませんが、声で判断できるでしょう。 いったい、何を悩む?

• ts0472
回答No.2

男目線 爺さんの感覚としてはどんな水着でも関係ないと思いますよ 公共のトイレを使うのと同じ 身に付けているもので判断されていない印象です 水着の上にラッシュガードを着れば同じ姿 スカートを履いていっても水着に着替えれば同じという印象 プールのトイレも同じでしょう 人の居る場所は何処も使えない 人の居る男性トイレに入った経験はある? 個人的にはボーイッシュを諦める その時だけ女性らしい髪形や化粧をして間違えられない容姿にするしか無いと思います 1人で行かず 複数人で行き固まって着替えるのも1つの方法かも知れません 周りを囲ってもらう もしくは何を言われても動じない精神力に鍛える? 好きでやっている事を周りが受け入れてくれない 自分の我侭でしかないのかも知れません 嫌な世の中なんですけどね 人並みしか受け入れない世の中と思います

• yaasan
回答No.1

意識次第だとは思いますが、逆パターンとはいえ、異性の更衣室に出入りしたとなると捕まる危険性は常にあると思って行動してください。 意識次第とは自分の性別がどちらで、身体の特徴がどちらになっているかを自身で判断して、という事です。自分は男だ、性器は飛び出している、とお思いでしたら男性更衣室で、自分は女性、胸も少しは出てて性器は出ていない、とお感じなら女性更衣室で。それでもあなたが戸籍上女性なら、男性更衣室に出入りしていたら、捕まる可能性はありますよ。 >女子更衣室で着替えても海パンなんか履いてて、しかも見た目が男なら大変なことになりますよね? 騒がれて大変なように扱われる可能性は少しありますが、あなたが女性だと証明できるなら何の問題はありません。

専門家に質問してみよう