- ベストアンサー
楽しみ
楽しみにしていることは何ですか?お休みにしようと思っていることは何ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#235880
回答No.1
録画しているドラマをみること ホットヨガに行くこと お酒をのむこと・・・楽しみにてます!
その他の回答 (1)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2403/16049)
回答No.2
休みの日は、おおまかな買い物(食材や日用品)に行って、おしまい。 何となく毎日、楽しい。夫と一緒に買い物に行って「お~菜の花」 「わ~穴子。」とか季節の食材を見ながら「何、食べたい?」って 二人で盛り上がる。 ちなみに昨日は「えび」と「汲み上げ湯葉」をどう食べるかと 作る直前まで盛り上がってました。 夫が「えびは形のまま食べたい。」と(私は叩いてエビバーグみたいなのに しようかと思ってました。) 「春野菜と餡かけみたいなの」というリクエストだったので 豆腐とアスパラガスとえびの中華煮に溶き卵を。 汲み上げ湯葉は、エビ、銀杏、舞茸、菜の花と炊き合わせて湯葉は 山葵を乗せて。他にも色々。基本、夫がストップって言うまで作ります。 (白菜、あげ、大根の煮物。キャベツとわかめの辛み和え、蕪、ツナ、 桜エビのサラダ、帆立ごはん、フルーツでストップでした。) と毎日、お昼頃から「今晩、何する?」と盛り上がります。 で、夕飯は夫の晩酌タイムでも有るので(私はアルコールアレルギーで飲めませんが) 延々と夕飯時間を楽しんでいます。 夫が楽しみにしてくれるので作る方も楽しいです。 で、良さそうな豚の塊とか有るとベーコンとかパストラミとかを作って 親戚にお裾分け。 お客さんが魚が沢山、釣れると持って来て下さるので、次々に仕込むのも 楽しい。テンションが上がりまくるようなサイズを持って来て下さるので。