- ベストアンサー
これは嫌いってこと??
こんなんでも嫌いになったりしないの?と彼氏に聞いたら、ずっとそんなんじゃん笑慣れた! でも慣れてもしんどいときももちろんあるから、 しんどくなって、気が乗らなくて早く帰りたくなることもある と言われたんですが、これって冷めてるってことですか?嫌いには慣れないけど、すきでもないってことでしょうか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋愛中は、なぜ?とかどうして?と好きな理由を確かめたくなりますし、例えばある部分を言ってくれたらそれだけでも気をつけようと思ってしまいますが、結局はトータルで判断されるもので、聞いても仕方ないし、聞いたところでそこにすがっても仕方がないんです。 要するにいま彼に聞いていることはしつこい、重いなどマイナスに働くことはあってもプラスになることは一つもありませんので、すぐにやめましょう。 さて彼の言っている意味ですが、トータルにみて今は受け入れられているし問題ないけど、ひどくなれば今は大丈夫と言ってもそれが永遠にその基準で大丈夫といい切れるものではないよという意味。 要するにあぐらをかいて、安心するなという意味です。それはお互い様でしょ? あなたが手を抜かないで丁寧に相手を思っていれば、その思いは届くし相手もそうやってあなたを扱ってくれます。
その他の回答 (4)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
基本、そんなものだと思ってるけど、良いとは思って無いから 体調の悪い時、しんどい時、度重なる時は、勘弁して貰いたいって ことかな? つまり、我慢できるうちは、良いけど我慢に限界は有るし 直せるなら直してねってことだと。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
価値観の相違なだけ。
- 19700135
- ベストアンサー率14% (3/21)
些細な事を気にしていたら、恋愛出来ませんよ。 一日一日 良い日あれば 悪い日もありますので、 ポジティブに考えましょう。
- Yuika0330
- ベストアンサー率57% (4/7)
嫌いなら別れるでしょう。 嫌いなとこも好きになれる、許せる相手じゃないと 付き合いません。たまにしんどくなっても、それを上回る何かがあるから付き合ってるじゃないですか。 恋愛なんてそんなものです。