• 締切済み

彼(付き合っていない)と多忙月間で2か月程会えてい

彼(付き合っていない)と多忙月間で2か月程会えていません…(以前は1ヶ月に2回は会っていました)連絡しても返信はくれますが返信にも時間が空くようになり、続くような会話もしてくれません…先日、彼の出身地に旅行行くよと連絡したらスタンプで返されてしまい、連絡取りたくないのかと思い、最後に最近冷たいねー泣と連絡すると、ごめんーー頼んでもいないのに奇跡的に忙しくて!と返信がきました。確かに今の時期の忙しいのは事実だと思います。そこで、大変だね!落ち着いたら一緒にゆっくりしようねの返信がごめん!ありがとうーーでした。これは社交辞令ですか?今後会えますかね

みんなの回答

回答No.3

落ちついたら一緒にのんびりしようね の返事が ごめん!で始まることに違和感感じました。 普通というか、私なら ありがとう!が先に来るかなぁと。 出身地に旅行に行くよ、のみメールしたんですか? オススメの場所とかは聞かなかった? あんまり彼の反応はよくない気がするけど、返信があるだけましと考えるのか、反応がよくないから察して諦めるのかは貴女次第かなぁと。 回答者が、社交辞令だよ、会えないよと言えば諦めるのでしょうか。 彼に連絡しつつ、他の出会いも考えてみるとか。 忙しさがなくなるまで待って告白するとか。 考えてみては。

回答No.2

付き合っていないのに彼女のような態度なんやね。相手にすれば彼女ではないから2ヶ月だろうが半年であろうが忙しいを理由に会わないようにも出来るよね。 最近冷たいよねと言われても、彼女ではないからその通りですよと言っているようなものやんか。 また会えますかねと言われたら、忙しさが緩和されたら会っても良いよとは言ってくれるかもだけど、恋愛関係になりたいと思って居なければ無理やろね。 この際、告白してみたらどうかな。 ダメだと言われたらもう話もしなければいいことやん。

• 404113
回答No.1

社交辞令でしょう、明らかに。 興味のない人から来た、自身の出身地への訪問になんと、いえばいいと? 返事が来ないことで察しろよ問いことだと思いますけど。