- ベストアンサー
ハムを使ったレシピ
NAOJUの回答
- NAOJU
- ベストアンサー率20% (4/20)
こんにちは! 私はよく、居酒屋風にハムでえのきを巻いて つまようじで端をとめ、塩コショウで焼きます。 食べるときにポン酢をかけて・・・美味☆
関連するQ&A
- チャーシューとハムの違いって?
チャーシューって、2種類ありますよね。 ラーメンに入っているのとハムみたいなやつ。 そもそも、ハムとチャーシューの違いってなんなんでしょうか? よろしければ、教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ハムのかたまりをもてあましています。
義父が色々な種類のハムをかたまりで買ってきましたが、どう調理していいかわかりません。 生ハムのかたまりと、チャーシューのかたまりと、ベーコンのかたまりを もてあましています。 なにか、おいしくいただける調理方法を教えて下さい。おねがいします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ハムやチャーシューの大きさのばらつき
こんにちは。 クリスマスやお正月に使うハムやチャーシューを スーパーに買いに行っていろいろ見て疑問に思ったのですが 同じ値段で同じ名前の商品で、大きさ(重さ)にバラつきがありました。 真空パックされたハムで1000円で、小さいのは600g、大きいのは900gと かなり差があります。 商品名もラベルも同じなのに、大きさにここまで差があると 600gを買うのは損ですよね? 皆同じ大きさなのは不可能だと思うのですが (多少のばらつきは仕方がない) ここまで差が出るのはなぜなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 贈答ハム(焼豚)の活用法
お歳暮で、贈答ハムをたくさんいただきました。毎年よくいただくのですが、いつもそのまま切って食べたり、野菜炒めに入れたりして消費しています。でも、良いハムだしもったいないような気がして・・・ 何か、良い調理法があればぜひ教えていただけないでしょうか? ちなみに、今自宅に残っているのは【焼豚】【黒胡椒付パストラミ焼鶏】と書かれたハムです。こちらの2つについて良い方法あれば、また、いわゆる贈答ハムに入っているロースハムなど(今年はもう食べてしまったのですが)も、何かあれば教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 家庭での生ハムの保存
生ハム5キロの塊で買ってしまいました。いくつかに分けて保存する場合、家庭ではどういう方法がお勧めですか?1~2キロくらいずつ、真空パックにしてくれる業者さんとか、都内または近郊にないでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 身近な食材、食べ物で
身近な食材や食べ物で何故か理由もなく食べたことないものってありますか? この間お舅さんが言ってました。 「この間生まれて初めてベーコンを食べた。世の中にこんなに美味いモンがあると知らなんだわ~」 冗談なのか本当なのか非常に返す言葉に困りました(泣) でも主人の実家の冷蔵庫でハムを普通に見ますし…お中元、お歳暮などでブロック状のハムや焼豚などは食べきれない程頂くようで お裾分けで私たちが頂くほどです。 皆さんはそういう食材や食べ物ってありますか?ベーコンのように身近なものでお願いします(笑)
- ベストアンサー
- アンケート
- 好きなチャーシュー、好きなとんかつ
チャーシューって2タイプありますよね。 腹身の脂が乗ったどろっとしたタイプと硬くて歯ざわりのいいあっさりしたタイプと。 私は普通のラーメンに一切れだったら脂身のチャーシューでもいいのですがチャーシューめんにあれはキツ過ぎで どちらかというと硬めのチャーシューの方が好きです。 とんかつもロースは体調が絶好調のときは大好きですがやっぱり好んで食べるのはひれかつです。 みなさんはいかがですか。
- 締切済み
- アンケート
- お歳暮のハム
お歳暮でハムを頂きました。 紐でぐるぐる巻きにされたハムが真空パックに入っているやつです。 保存の方法に困っています。 冷蔵庫がいっぱいのため、入れられません。 真空パックの表示には10度以下で保存と記載されています。 現在暖房のついている部屋ではなく、暖房器具のない台所においてあります。3日目です。 一応、冬ですし、ひんやりしているので、大丈夫かなと思っていますが、どう思われますか? ちなみに、ベランダなしのアパートなので、外には置けません。 なんとしてでも冷蔵庫に入れるべきでしょうか? それとも、ひんやりした台所で大丈夫ですか? アドバイスお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
ハムときのこ類って合いますね! 今度やってみます。 ありがとうございます。