- 締切済み
男性ののけぞる仕草
私の好きな人は私が近づくと 私の顔を見ながら 上半身だけ後ろに倒すような 首から上(顔)だけ後ろに引くような ジェスチャーを良くします。 仲の良いときも、私が怒ってる時もです。 どういう意味なんでしょうか? 近づいて欲しくないと言うことでしょうか? とても悲しくてすぐ怒ってしまいます。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家吉田 容之(@tantei-yoshida) 探偵・心理カウンセラー
回答No.3
はじめまして。 確かに「のけぞるような仕草は拒絶・拒否の表れ」などとも言われていますが、実際には仕草や表情で心情を見抜くというのはそれほど単純ではありません。 のけぞるような仕草をする癖のある人もいますから。 相手の仕草で一喜一憂して怒ってしまうと相手に対してあまり良い印象を与えないと思いますので相手の顔色で自分の行動を決めるのでは無く、ご自身が相手に良い印象を与えるにはどうした方が良いのかを考えて行動してみると、相手の良い心情を引き出せるようになると思いますよ。
吉田 容之(@tantei-yoshida) プロフィール
探偵及びカウンセラーとして長年の経験を活かした浮気問題・男女問題・離婚問題・ストーカー・盗聴盗撮・詐欺の解決や相談に各方面からご好評いただいております。 カウンセラーや西洋占星術師として人生や生き方...
もっと見る