- 締切済み
知り合いの話です。下記に出てくる女房の方と
知り合いの話です。下記に出てくる女房の方と 押しかけ女房で結婚、出産 旦那は女房を束縛 女房が会社の人とお酒飲みに行ったら 誰がいたか何人いたかどこの席に座ったか 聞いてくる 女房が残業してると 旦那が電話かけてきて、 残業してるのやつは仕事ができないやつだと言ってくる で、女房は即行帰る 愛情あるんですかね? こんな夫婦うまくいきますかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
回答No.3
その人なりの愛情なんでしょうね。 奥さんが、それで文句が無いなら、上手く行くんじゃないでしょうか?
- yuki_n_y
- ベストアンサー率58% (921/1571)
回答No.2
上手くいかない 知り合いにいます 同じ様に旦那男がうるさい 女房少し遅くなる夜10帰宅、一緒にいた男性陣に電話し一緒にいたか確認 その男性陣から愚痴をこぼされた 旦那病気になる、女房言葉使い急変、此の爺と言い飯作らず 女房家出、行先不明、後に居場所分かるが帰る対策せず、女房帰る気なし 離婚せず、旦那無くなれば財産入る 子どもいない その一人になった病気持ちの旦那を、こちらで見守っている(白骨はいゃだ)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6878/20342)
回答No.1
嫉妬深い人です。 仕事の場面では 嫉妬はマイナス要因です。 下げ〇〇という言葉の意味は 嫉妬のことです。嫉妬心が業務上の障害になることを言う言葉です。 嫉妬心の薄い人は 上げ〇〇です。障害にはなりません。 仕事が夫婦生活の中でどれくらいの比重を持っているかによります。 夫婦共稼ぎで 家のローンを払っているというような人にとって 妻の仕事の妨害をするのは 自分たちの不利益につながることが理解できていないと言えます。自分のほうも時間を無駄につぶしているし。