- 締切済み
取引先に気になる方がいます
28歳の女です。 取引先の男性で気になる方がいます。 しかし、上司を訪ねて月に1回来るか来ないかくらいで、私と直接関わりがないので、挨拶したり、お茶を出す程度です。 前々からこの人かっこいいなぁとは思っていました。笑 先日、その男性が書類を持って来られたのですが、上司が不在だったので、玄関先で私が対応し、少しお話をしたんですが、、 その男性が帰られた後、手足の震えが止まらず、、めっちゃかっこよかった…!と笑 今まであまり目を合わす事もなかったし、どちらかといえばクールな印象だったのですが、その時とてもニコニコされてて、笑顔が忘れられません。。 それからというもの、いつあの人来るかなぁと仕事に行くのが少し楽しみになったと同時に、でもどうせ何も起こらないんだから、と気分が落ち込んだりします。 男性はきっと私の顔しか知らないし、私も男性の名字しか知りません。 そもそも既婚者かもしれませんし、恋人もいるかもしれませんが、知る術もなく。。 思いが深くなればなるほど、自分が傷つくだけだなと思ったりしてます。 この思い、どうすればいいでしょうか。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
kkmrosr様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の件も良く有る話だからです。 ❶<取引先に気になる方がいます>・・・とのこと A)「思いが深くなればなるほど、自分が傷つくだけだなと思ったりしてます。 この思い、どうすればいいでしょうか。」・・・とのこと ✚貴女は本当はどうしたいのでしょうか?冷静になって胸に手を当てて考えて下さい・・「その男性が帰られた後、手足の震えが止まらず、、めっちゃかっこよかった…!と笑」までなった貴女は、すでに冷静さを失ってますが・・ 💛最終的に、どうしたいですか? どうすれば満足出来ますか? 回答者には分かりません・・貴女がしたい方向性を先ずは決めて下さい。 ❷<基本的に、その方向に向けて具体的な行動を>・・ A)していくしかないでは有りませんか? 再会して話したい・・それとも、あの一回だけの思い出に浸っていたい・・・片思いで満足する・・ ✚貴女は、どれですか? 貴女が決めた様になって行くと思います。回答者が回答出来るのは、そこまでです。あとは貴女自身の行動力ですから・・ ❸<こういう質問に対して、まるで回答者が主客転倒して>・・・ A)答える事は全くナンセンスです・・・主役は貴女自身なのですから。もし質問をされるなら次の段階としての質問。。即ち・・ 💛彼に対して、私は〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇を望む・・そういう場合、どういう方法を取ったら良いか? 〇〇〇〇〇という方法を考えているが、どう思うか?・・・等々の質問に至った時、初めてこういうサイトは生きて来ます。 *あくまでも貴女自身が主役である事を忘れずに、次を考えて行きましょう!彼は逃げ隠れしませんから。。 ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る