数学(算数)と言語の関係について
数学(算数)と言語の関係について 他のカテでも質問させていただいていたのですが、『数学の...
「算数」と「数学」の違い
「算数」と「数学」の違い 上記のように、「算数」と「数学」とはどう意味が違うのですか?
算数(数学)が得意な方教えてください!
こんばんは。 算数(数学)が得意と言う方にお聞きしたいことがあります。 算数が得意な方...
もう一度数学を勉強しなおしたい!
30代の男です。 最近思うところがあり、数学(算数)を勉強したくなりました。 数学...
算数と中学数学を教えるために
小学校算数と中学数学の指導をたのまれました。英語は教えることはプロですが、算数・数学は教え...
算数と数学の違いってなんですか?
私は中学一年生です。 数学の授業で、算数と数学の違いが疑問に残りました。 ズバリこれだ...
算数と数学の違い
算数と数学の違いは何ですか? 違いが解りません。単なる言葉、言い方の差ですか?つまり全く同...
教科「算数」は廃止して「数学」に置き換えるべきだと思いますか。
教科「算数」は廃止して「数学」に置き換えるべきだと思いますか。
算数と数学の違いについて・・・
数学の授業で、「算数と数学の違い」 という疑問が出てきました。 ズバリ、算数と数学...
算数の学び直しについて
いい年なのですが算数・数学を基本からやり直したいと考えています。 公務員試験などの勉強を...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。