- 締切済み
人生への不安
わたしの人生が不安でいっぱいです。今22歳の新卒で働いています。 今だって仕事の給料は低く貯金ができませんし、 恋愛でも失敗してしまいました。 大切な人でしたが、わたしとの関係がうまくいかなくなって他の女の人のところに行きました。その人と愛し愛されていれば、今頃幸せだったのにと、泣いてばかりです。 ほかに好きな人もできるか分かりません。その人を思い過ぎていたため、ほかの人にそこまで感情が湧きません。 わたしは、結婚して仲の良い家庭が欲しいです。子供も欲しいです。 わたしのことを心から愛してくれる人なんかこの先現れるのか不安でいっぱいです。信頼できるパートナーが欲しいです。 今日も、前の好きだった彼を思ってずっと泣いていました。 今も一人暮らしでいざという時に頼る人もいません。 心から愛し愛される人ってどうするとできるのでしょう。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akemired1084
- ベストアンサー率10% (68/672)
結婚ばかり望んでも、 相手がいることなので, 彼の今の相手に負けたということで主
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
自分を磨いて良い縁があるのを待ちましょう♪
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16034)
心から愛し愛される人ってどうするとできるのでしょう。 少なくとも元彼を思って泣いてたり、そこまで依存心が強いと無理だと思います。 結婚して仲の良い家庭が欲しいです。子供も欲しいです。 信頼できるパートナーが欲しいです。 まず人を好きになって、その人から好きになって貰うのが第一。 仲良い家庭には努力と愛情、思いやりが必要です。 欲しい欲しいと求めてばかりでは手に入りません。 子供は物では無いです。育てなければいけません。自分のことが、ままならないのに 子供は無理ですよ。 信頼は自分の努力です。信頼関係は築いていくものです。
愛されることが幸せではない 幸せとは愛することである あなたの文章から、なぜか「愛してもらう前提で人生を生きていく」という印象を受けました 人生とは誰かを愛し、その人のために行きたいと思うことです 自分が幸せにしてもらえると思っているうちは幸せになれません
- tokushimalovers
- ベストアンサー率16% (11/67)
私の旦那さんは家族にも先輩後輩にも礼儀については凄くうるさいです。礼儀知らずは世間知らずで結婚しても離婚するのが目に見えていると断言するぐらいです。 貴女が、仕事でもプライベートでもしっかり礼儀を弁えていれば、何時でも彼氏は出来ますよ。 貴女が彼氏と別れたのは、彼女という立場に胡座をかいたからだと推測できますよ。 日頃の貴女の何気ない言動を元カレさんは許せなくなったのかもしれないね。
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
>私は、これからの人生に不安がいっぱいです。 まあ、誰でも、失恋したら《この世の終わり》みたいに感じるもの。みーんな、経験してきたことです。 >心から愛し愛される人ってどうするとできるのでしょうか? 1、仕事に励んで職能を磨き続けて年収をアップすること。 2、己の人格と人間性とを磨くこと。 よき出会いをするには、質問者の年収をアップするのが必要条件です。薄給のままでは、出会いのステージも限られるからです。しかし、年収アップだけでは不十分。質問者の人格と人間性とを磨き高めること。「類は類を呼ぶ」と言います。良き出会いを呼ぶだけの人格と人間性の持ち主になられてください。さすれば、自ずとですよ。
- pinkyun
- ベストアンサー率0% (0/0)
「人生は捨てたものじゃない!」 は、波瀾万丈の道程を過ごした人の多くが語っているように思います。 貯金も本当に遣り繰り次第かと。 私より収入の少ない友人が、私の三倍も貯金してます。 前向きに考えて、良い波動を出しましょうよ。きっと流れが変わると思います。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6930/20492)
ハンカチを落とす 「お嬢さん ハンカチ落としましたよ」 そこからはじまるラブストーリー・・・・ 部屋に一人こもっていては そういうこともはじまりませんから いろいろな場所にでかけるようにしないと ツイッターなどで○○が好き などとつぶやくと 同じものが好きな人がフォロワーになったりして 仕事関係以外の友達ができたりということもあります。
- iipochi
- ベストアンサー率8% (1/12)
人との出会いなんて「運」です。 それが良くなるか悪くなるか、なんて後にならないと分からない。 運なので必ず出会えるとも限らない。