- 締切済み
出汁の分量
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19604)
小さじ1はティースプーンに山盛り程度 でも安いから計量スプーンを用意しておくのが良いです。 434円です https://wowma.jp/item/237620346
- vampi
- ベストアンサー率31% (329/1034)
小さじがないから計る事が出来ないという事ですか? それとも顆粒の出汁なのか液体の出汁なのかが判らないという事ですか? 後者ならレシピを見ないと判断出来ません。
お礼
回答ありがとうございますm(__)m 質問の書き方を間違えていたので書き直してもう一度投稿し直しました。 http://mobile.okwave.jp/qa/q9580716.html
補足
出汁は顆粒と書いてあって小さじも持ってます。 小さじ1の中にその顆粒出汁をどれくらい入れればいいかが分からなくて… すみません、質問をもっと詳しくちゃんと書くべきでした。
関連するQ&A
- この塩の分量は合っていると思いますか?
このレシピをチェックしていたのですが、 http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001740 塩・・・小さじ 2 というのは4人分として、また鶏肉500gに対して 多いと思うのですが、1/2 の誤りでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 顆粒だしと白だしは同じ?
レシピ本に顆粒だし小さじ1と記載ありましたが我が家には白だししか在庫がなく・・・。 白だし(液体のおだし)を使う場合、同じ小さじ1でよいものでしょうか? 調味料に疎いものでm(_ _ )m 教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スパイスカレーのスパイスの分量について
スパイスカレーのスパイスについての分量 なのですが レシピでは、玉ねぎとトマト 200g ずつに対して クミン、 コリアンダー 、ターメリック 小さじ2杯となっています。 トマト、玉ねぎ350グラム使用するのですがスパイスは小さじ各3杯で大丈夫でしょうか。 料理初心者です。 ご指導よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- アンチョビペーストの分量
チューブ状のアンチョビペーストがあります。 アンチョビ1尾当たりのペーストの分量はどれくらいなのでしょう? (小さじ?大さじ?何杯分でしょう?) レシピを見ると「アンチョビ・・・3尾」等と表記されているので、 ペーストだとどの程度入れていいのかわからなくて・・・。 どうぞよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 柔らかい杏仁豆腐の分量(寒天で)
いろいろレシピを検索しましたが、こっているものが 多く迷ってしまいました。(生クリーム・エバミルク等 が入っているもの) 生クリーム等を入れれば、濃厚でおししいことはわかって いますが、家にある材料でシンプルに気軽に作りたいと 思っています。 ですので、杏仁霜・牛乳・砂糖のみで作りたいです。 寒天で作れる、柔らかい限界点の杏仁豆腐の分量を 教えて下さい。 もしくは、寒天で固めることのできる限界点がわかれば 適当に杏仁霜と砂糖を入れますので、そこがわかれば ありがたいです。 あと、1つ良さそうなレシピを見たのですが、水分450 ~500mlに対して粉寒天小匙1とありました。 小匙1の粉寒天は何gなんでしょうか? また、この分量だとかなり柔らかくできますか? ご存知の方、よきアドバイスをお願い致します。 (できれば今日の夕方に作りたいです)
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 『本だし』とはだし汁のこと?だし粉のこと?
料理下手の女子です。 ネットで拾ったレシピの材料に「本だし」というのがあるんですが これはだし汁のことでしょうか? それとも市販のだし粉のことなんでしょうか? どっちを入れたらいいのかよくわからないんですけど、 「本だし」といったら普通何を指しているのですか? ちなみにそのレシピは野菜を炒めたものに最後、卵をあわせて炒める感じなのですが その他に使う調味料は塩こしょう少々・醤油大さじ1杯半です。 「本だし」は小さじ1~2なので、粉なのかなあ? と思ってるんですが、炒め物にだし粉ってあまり入れたことないので 自信なくてよくわからないです・・・
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 粉寒天小さじ1、棒寒天を使うとき時の分量は?
粉寒天小さじ1、棒寒天を使うとき時の分量は? 棒寒天が家にあるので使ってみようと思います。(実は寒天を使うのは初めてです) レシピには粉寒天小さじ1と書いてあります、この場合、棒寒天ではどう量ればいいのでしょう?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございますm(__)m
補足
すみません、質問の書き方が間違っていました。 小さじ1の中に顆粒出汁をどれくらい入れればいいのかが分からなくて… ちゃんと正確に質問を書くべきでした。