締切済み

出汁の分量

  • 困ってます
  • 質問No.9580678
  • 閲覧数115
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

レシピに和風だし:小さじ1~2と書いてあったんですがどうやればいいんでしょうか?

回答 (全2件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 22% (3909/17425)

他カテゴリのカテゴリマスター
 
小さじ1はティースプーンに山盛り程度
でも安いから計量スプーンを用意しておくのが良いです。
434円です
https://wowma.jp/item/237620346
 
補足コメント
noname#235083

すみません、質問の書き方が間違っていました。
小さじ1の中に顆粒出汁をどれくらい入れればいいのかが分からなくて…
ちゃんと正確に質問を書くべきでした。
投稿日時 - 2019-01-23 20:59:03
お礼コメント
noname#235083

ありがとうございますm(__)m
投稿日時 - 2019-01-23 21:22:48
たいせつな将来のこと。あえて、知らない人に聞いてみよう。
  • 回答No.1

ベストアンサー率 31% (270/854)

小さじがないから計る事が出来ないという事ですか?
それとも顆粒の出汁なのか液体の出汁なのかが判らないという事ですか?
後者ならレシピを見ないと判断出来ません。
補足コメント
noname#235083

出汁は顆粒と書いてあって小さじも持ってます。
小さじ1の中にその顆粒出汁をどれくらい入れればいいかが分からなくて…
すみません、質問をもっと詳しくちゃんと書くべきでした。
投稿日時 - 2019-01-23 20:55:12
お礼コメント
noname#235083

回答ありがとうございますm(__)m
質問の書き方を間違えていたので書き直してもう一度投稿し直しました。
http://mobile.okwave.jp/qa/q9580716.html
投稿日時 - 2019-01-23 21:22:33
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ