年賀状の返事について(人間関係)
みなさんは年賀状の返事が返ってこないとき どう思いますか?
「年賀状」
そろそろ日本の新年です。いつもメールで親切に日本語を教えてくださった日本人(60歳の男性)...
新年のあいさつ(年賀状)について
年賀状を出す相手の奥さんが逝去され、喪中のはがきが届きました。 しかし、その喪中はがきの文...
お客様に対して年賀状を出さないは変ですか?
高齢者相手にサービス業をしています。 依頼者はそのご家族からがほとんどです。 しかし毎...
年賀状書きますか?それともメールで済ませますか?
皆さんは「年賀状」を書いて出されていますか? 最近は、携帯やPCで「年賀メール」を送る形...
喪中について(年賀状)
よろしくお願いします。 いわゆるマスオさん(妻の両親と同居で、名字別)状態なのですが...
年賀状と年賀メールの両方
年賀状を投函した後に大事なことを書き忘れていたことに 気づいたのでその箇所を年賀メールに書...
年賀状の一言
こんにちは。 私は年賀状はパソコンで作って一言手書きで書いてきました。 今年結婚後初の...
ずばり!!年賀状は何枚届きましたか?
元旦現在の話ですが・・・ >何枚「年賀状」が、届きましたか?
年賀状を一枚も出さない
生まれて初めて年賀状を一枚も出さない事になりました。20代後半ですが、年賀メールもしません...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。