解決済み

飲食業の従業員への給料ってどのようにして決まってい

  • 困ってます
  • 質問No.9579030
  • 閲覧数35
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 1% (2/118)

飲食業の従業員への給料ってどのようにして決まっていますか?
序列賃金以外で給料が上がる事はありますか?上がるならどういう時でどのくらい上がりますか?また、1度上がると上がったままですか?
よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2

ベストアンサー率 32% (2212/6731)

他カテゴリのカテゴリマスター
業界全体で同じシステムではありませんから 個別の問題です。
〇〇という店ではこのようになっている といった話になります。

小さな店で 可愛い女の子が入ると 男性客が押し寄せて売り上げ大幅アップ。
というような場合は そのかわいい子が他へ行かないように すぐに給料を上げてきます。大幅に。
チェーン展開するステーキレストランでは 新入社員は白い上着でホールを担当
何年か経つと黒い上着になり給料も上がる。さらに経験を積むと ネクタイが蝶タイから普通のネクタイになり マネージャーになり 給与も上がる。
といった階級制のあるところも。

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1

大きなグループ企業ならば、査定時期が決まっています。
小さな、街の飲食業なら、店長判断でしょう。
年功序列ではないでしょう、実績かと思います。
降格だってあります。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ