• ベストアンサー

飲食業の従業員への給料ってどのようにして決まってい

飲食業の従業員への給料ってどのようにして決まっていますか? 序列賃金以外で給料が上がる事はありますか?上がるならどういう時でどのくらい上がりますか?また、1度上がると上がったままですか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6933/20498)
回答No.2

業界全体で同じシステムではありませんから 個別の問題です。 〇〇という店ではこのようになっている といった話になります。 小さな店で 可愛い女の子が入ると 男性客が押し寄せて売り上げ大幅アップ。 というような場合は そのかわいい子が他へ行かないように すぐに給料を上げてきます。大幅に。 チェーン展開するステーキレストランでは 新入社員は白い上着でホールを担当 何年か経つと黒い上着になり給料も上がる。さらに経験を積むと ネクタイが蝶タイから普通のネクタイになり マネージャーになり 給与も上がる。 といった階級制のあるところも。

その他の回答 (1)

noname#234929
noname#234929
回答No.1

大きなグループ企業ならば、査定時期が決まっています。 小さな、街の飲食業なら、店長判断でしょう。 年功序列ではないでしょう、実績かと思います。 降格だってあります。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう