• 締切済み

結婚祝いのお返しで悩んでます…

結婚祝いのお返しで悩んでます… 頂いた方が結婚された時にお返しで貰ったものが、シャネルのチークと百貨店商品券でした。 それを考えると定番のタオルとか食器類、カタログギフトは避けたいかなと思うんですが… 何がいいかご意見ください!

みんなの回答

• cactus48
回答No.5

いいえ、カタログギフトの方が一番悩まない方法ですよ。 だってこちらが悩んで選ぶ必要がありませんし、頂いた方が本当に 欲しい物でないと喜ばれませんから、頂いた御祝儀の額に応じた物 が自由に選べるカタログギフトの方が絶対に良いです。 以前に御返しで百貨店の商品券を頂いたようですが、送られた方は 常識が無い人のようですね。商品券は現金と同じです。現金を現金 で御返しすると言うのは、多過ぎるから余分な金は返しますと同じ 意味になります。間違っても現金扱いされる商品券は使用されない で下さい。この事を知っている方に贈ると、白い眼で見られて今後 の付き合いに大きく影響します。

ringomitsu
質問者

お礼

ありがとうございます! まだまだ検討します!!

• chiychiy
回答No.4

こんにちは ご結婚おめでとうございます。 その方はシャネルがお好きなのでしょう。 それであれば、シャネルのものでいいのではないですか? 同じブランドでも色々あります。 チークを頂いたのなら色物ではなく ブラシなどにしてもいいですよね。 お好きなものをあげた方が喜ばれますよ。 https://www.chanel.com/ja_JP/fragrance-beauty/makeup/p/brushes-and-accessories/complexion-brushes.html

ringomitsu
質問者

お礼

ありがとうございます! 検討してみまーす☆

noname#236926
noname#236926
回答No.3

ごめんなさい(>_<)  今日は、回答が遅くなって、ごめんなさい(>_<)  何かしら、鬱なんです(泣)。  御結婚、おめでとうございます( ,,`・ω・´)。  内祝いは、バームクーヘンが良いです( ,,`・ω・´)。  甘くてみて、さくさくのトローリ溶ける感じの( ,,`・ω・´)。  これからも、よろしくお願いいたします( ,,`・ω・´)。  いかがでしょうか・・・?

ringomitsu
質問者

お礼

ありがとうございます! バームクーヘンも検討中です☆ もう少し考えてみますね!

noname#254326
noname#254326
回答No.2

お返しにチーク、これはまた意外性のある物を…(^^;) そのアイデアを使わせてもらって、ブランドのポーチと商品券とかは? カードに「前に頂いた内祝いがとても素敵だったので、参考にさせて頂きました!」と添えれば悪い気はしないんじゃないかな。 あるいはロクシタンのセットとか。 蛇足ですが、結婚祝いでは「お返し」という言い方は縁起がよろしくないので「内祝い」と言います。 うっかりよそで口にしないように、どこでも「内祝い」と表現する要にした方がいいですよ。

ringomitsu
質問者

お礼

ブランドで返すのもアリですね◎ ちゃんと内祝の熨斗つけてますのでご安心を!

• black2005
回答No.1

引出物のことかな? 品物なら、特定の人だけ特別扱いはできないですよね? 差を付けるとすれば、対象者だけ高級なカタログギフトにするとか? これなら他人にはわからないと思います。 ちなみに、我が子の結婚式では、参列者によってカタログギフトのランクを変えました。

ringomitsu
質問者

お礼

式を挙げるわけではないので、引き出物ではないんです! が、カタログギフトで選んでもらう時間も有意義かもしれないですね☆