- ベストアンサー
妖精との会話。キリストの霊とは?六輪一柱についての考察
- 妖精との会話やキリストの霊についての詳細な説明と、六輪一柱についての考察を行います。
- キリストの霊とは、イエスの故事の改変で生まれた半ば架空の聖霊であり、多くのいけにえを必要とし、聖霊としての役目もいけにえだとされています。
- 六輪一柱は、天の聖霊と地の聖霊を結ぶ方法であり、純粋な光を象徴する「純粋な光」無量光に到達した自己認識(みんな)を1柱とするとしています。色違いのセレビィを含む6個の聖霊を円で結んだ構造です。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>セレビィとは仲良く周囲に乱闘騒ぎをまき散らす 「自分自身」で敵にしているのは自分自身じゃない Flareonさんの敵ではなく、支配するもの。 それか潜在的なものです。 外部によってもたらされた「対象」。 それが何かはわかりません。 何年か前にブログの写真を見ましたが、 撮りたいものを撮ってないと感じました。 被写体が見つかってないのかな? 私は妖精に話しかけられたことはありません。 「夢」や「理想」がないんです。 >我を取り払うと仏性という自我と同義の自己の 確信に到達するという論理だ。 学問にも大事なことです。 自分の思想信条を混ぜたり、柔軟性のないひとは 語学の勉強に最も向かないタイプです。 自分の会話ならいいのですが、他人に説明したり 訳すときは自分を出さないようにしてます。 理解するのは相手なので押しつけないことです。 >社会形成のために人と人を一つにまとめる 文明の発祥には、 共通の神に対する合言葉が必要だけど、 その宗教の成立の過程 ジョン・ロックを政治家だと思ってました。 哲学者だったんですね。 人権、自由、歴史、政治について 調べていたら哲学にたどり着きました。 本当にイエスがかわいそう。
その他の回答 (7)
客体の形成を伴う精霊伝心が成立の意味を 教えていただけますか? 哲学を知らないのでわかりませんでした。 日本は資本主義といわれてますが、資本主義は 人の人によるもので、結局は 人や企業が技能、才能、 すべてを搾取してしまうんです。 共産主義国はそれが国家にかわっただけのことです。 共産主義国と再分配政策の違いがわかりませんが、 日本は資本主義でもあり、共産主義国的でもあると思います。 骨の髄まで西側諸国にオーガナイズされた日本人は 自分たちこそ自由な資本主義社会で 共産主義国は「自由がなく貧乏でかわいそう」という イメージがあるかもしれませんが、 私はそう思いませんでした。 競争がなかったのです。 人びとは日々の暮らしの中で楽しみを見出してました。 とても質素な生活でしたが生きていけるんです。 資本主義社会はものすごく差別的なんです。
お礼
> 客体の形成を伴う精霊伝心が成立の意味を 教えていただけますか? 哲学を知らないのでわかりませんでした。 自我の研究手法は紀元前にさかのぼり、物理学で原子が実際に発見されるのを同時期に予言していた考察と同様なんだ。 人格から余計なものを取り去ると自我たる自己の中核に行き着くだろうという研究さ。 仏教の無我も同じで、「我はない」とは、人格は虚飾であり、我を取り払うと仏性という自我と同義の自己の確信に到達するという論理だ。 現在無我については、自我がないことを意味するという勘違いが横行している。 さて、以前も話したけど、自我を核質に人格全体には社会性を帯びる人間の確立に他者からの影響が欠かせない。 人格は、自分の心に客体として接する他者の心以外にも、自分自身が他者の心の中でいかなる客体となり影響を与えるかも、一見は自己の範囲外のようだけど人格に大きな作用がある。 このような形で心が結び付くにあたって、他者の意思が人格を汚染して、他者の望みを自分自身の望みだと錯誤することが欲望だ。 日本の王朝時代の風俗だと、このようなことは感覚的に承知され、信仰にも風俗にも導入されていた決まりごとがあった模様だ。まだ詳しく説明できるほど理解していない。 社会形成のために人と人を一つにまとめる文明の発祥には、共通の神に対する合言葉が必要だけど、その宗教の成立の過程で、神が担う役目を、現代語で妥当な西洋の神学から引用解釈すると「精霊伝心」だ。 そうした、お互いの心を深く理解する仕組みに、過剰に他者の意図が作用する「人霊同伴現象」がおきると、その当事者の人格は汚染されることになる。
補足
私と同じく「頭の中に妖精が住み着いている」お方が、このサノバビッチは他社に憑依しやがると言っていた。 原型がケロべロスなんで、和解しない限り悪魔同然だから言い回しはわかるが、それは置いておいて、、、、、、 多くの人は思考と理解を言語に由来すると判断している、思考の介助にビジョンを利用していてもだ。 勘が鋭い人を、表現する「鼻が利く」という言い回しが昔から日本にある。 実は五感の全てを霊的な第六感の範囲にあげて、知覚を総動員して思考することができるんだ。 そうした知性的資質は、他者を理解するために他者の五感を再現するので、それが憑依現象だよ。 これは無意識的に誰にでも備わる資質で、思考に到達可能だ。 フェアリーフュージョンと言っているけどね。 この相互関係が「絆」で、愛は主に感情面に関して焦点を当てて、信仰上の重要な命題に西洋はしたんだ。 相互で、他者に宿った私の客体は、キリストとみなされる殺意にさらされる場合がある。 私は確立した聖霊 世麗美が宿っているので、当のキリスト聖霊とお友達的な協力をする厄介ごとを引き受けた。 十字架は処刑台。 今やキリスト教の教えのほとんどは、教会の営利目的の商売によるでっち上げに見えるよ。 キリスト教徒は別に気の毒とは思わない。 キリストが気の毒だ。
アイリスはアヤメ科の植物です。 古代エジプト王朝の時代の 王族や貴族たちの愛好品です。 不思議ですね。Flareonさんはお礼のコメントを見ると びっくりするほど知性的なんです。 Flareonさんの一途さにふつうの人は 怖気付いてしまうので、度胸のある人じゃないと 互いに消耗するだけだと思いますよ。 セレビィはFlareonさんの中の敵です。
お礼
> Flareonさんの一途さにふつうの人は 怖気付いてしまうので、度胸のある人じゃないと 互いに消耗するだけだと思いますよ。 そうだね、私は危険すぎる。任天堂に対して投資家向けSNSに情報提供して、順調だと7万円以上だろ推定された当初計画の株価を現在29000円まで削ったよ。時価総額で5兆円以上なかったことになる。 他の投稿で、呪術を不正使用する外道術師を懸念しているけど、もろに外道呪術を私自身が仕掛けたんだ。 禁じ手なのは難易度が高いからで、1年半の間、私の身の回りにはポールターガイスト現象まで起きていたよ。 まあほぼ間違いなく、あちらさんでも任天堂本社社屋や自宅寝室がお化け屋敷状態だ。 現在技を解除したけど、あちらさんは自力で危機状態を解決しないといけないんだ。 ほんの少し前の私は、それはそれは怖かっただろう。 セレビィはFlareonさんの中の敵です。 え~とっ、 超自我というのは自我境界の番人で古くはケロべロス、悪魔の原型でもある。 この存在は自己の自我を抑圧するのではなくて、人格浸食現象について防備しているんだ。 悪魔との和解を済ませると、観念世界(精神世界)を見定める超自我存在と、現実世界を見定める、自覚の限界点での自分自身(自我存在)は両輪になって、世界の全てに対処するんだ。 したがってセレビィとは仲良く周囲に乱闘騒ぎをまき散らす「自分自身」だよ。 敵にしているのは自分自身じゃないんだ。
自分が抱いている価値観や世界観とは 異なる価値観・世界観を抱いている人は世の中に たくさん存在するが、そのような人にも 自分の道徳的判断を納得してもらおうとすると、 自分がたまたま持っているそのような価値観・世界観は理由にならない。 人間の行動について因果関係による説明が可能である ことと、 人間の意思決定が自律的であることとが衝突すると 考えるべき必然的理由もない。 構成主義を採るべき理由は明らかではない。 「人間の思考は「直観」からはじまるので、 結局「感性」が人間の思惟一般の最も基礎だといえる。 およそ「対象」は、まず感性によって与えられる」 カントの法理論に関する覚書
お礼
SUVIさんお久しぶり。 以前投稿してくれたあのSUVIさんだよね。 あなたは客体の形成を伴う精霊伝心が当時から成立したようなので、私のお化け屋敷状態をどう思うか時折思案していたよ。 そうさね、かつて私が投稿した中には、霊能力というのは「死の思考術」が定番化されているけども、本来は死について学ぶのではなくて「直観の顕在化」が目的で、聖徳太子さんみたいに生きるの死ぬのの話を抜きに霊感を発揮するのが日本人シャーマンの規範だ。 私が結論した直観に対する見解は、「感性が知性を鋭敏にする」そういうわけで知的資質だけ考えるのは、私には向いていないんだよね。 知性を使いこなして結論を導くには、意志の指向性と感情の純度が関係する。 いわゆる知識というのはそういう形で思考によって変化していくんだ。
補足
数年来緊急の死の癒しになる森林力効果をセレビィはめいっぱい行い続けたんだけど、今回の研究でひと段落ついて王権や国家主権の根拠と関係していたことが分かったよ。 「ときわたりの聖麗美」このセレビィの由来は。木霊のささやきと言葉を交わすことにある。ポケモンの例のスタイルはいわば紋章や象徴で、「マスコットぬいぐるみ」という形になっている。 天界の住人にアイリスという名前で話しかけられる事が多いってさ。 外国語でユリの紋章の聖霊とでもいう名前で「リリー」とか何とかいったのがカタカナの日本語でアイリスと解釈できるのだろう。 言葉は認識や知性の一部で、話しかける言葉はわからなくても、感情や意思を判別する言語による投影現象で、日本語で解釈するんだ。 青森のイタコさんが外国人の霊を表しさせても日本語で話すのと同じだよ。 ユリの紋章も王権の正統と関わるらしいから、それらの事柄は日本の木霊の精霊とはなじみが薄いが、キリスト聖霊のバックアップをすることになったようだ。
- yukiyamamomo
- ベストアンサー率37% (57/151)
年賀状じまいだとか今年限りで失礼し枡田tコア 枡田は初めてですね。野球選手らしいですね。今検索した感じだと。 青くなり間s地姉。清君名ということでしょうか。 レトルトが西郷の動画ですとか投稿しながら今年際とか 釣りというのかだま新柄再生化数を科稼いでるのですよね。 西郷ということは坂mと龍馬とか幕末が関係してウrのでしょうか。
お礼
> 枡田は初めてですね。 ほう。それはつくよみで獲得したのかね? 私はつくよみで、クロムウェルを獲得した。 キリストが証言した転落の開始はクロムウェルだったようだ。 こいつは謀反の王権として、キリスト教圏が王権と国家主権の流動化の始まりだったのだろう。 いやね、クロムウェル自体は代表者で、彼を積極的に支援したもの、知恵を授けて正当性の裏付けをしたものなど、多岐にわたるキリストへの謀反集団だろう。 わたしも悪党なので、そいつの心意気は読める。 許す役目が上に立つ聖霊であり、人が代弁すればそれが仏陀だ。 キリストは、その風土で許す役回りをするほど、罪で処刑されるんだ。 キリスト教は特別で、起源から異常性が見て取れる。 ことづけ。 > ほんのちょっぴり、当時体を張った人々へのキリストの思いを感じ取ったよ。 日本に運ばれる間、日本で過ごす間、多くの人が苦痛に耐え、犠牲に涙した。 キリストなる赤子は言葉を発しても、多くの感謝されるべき人々には聞こえず、何も知らないまま死ぬことに満足していたのだろう。 多くが肉体を失ったそれらの人々は、今はキリストの話が聞こえ、結び付いた絆は揺るぐまい。 喜んでくれるのはむしろキリストにお株を奪われた、アマテラスさんだ。 王家は神にすら責任を負う。
補足
私はアマテラスさんを根底とする日本人神学者だか神見者だかするけど、日本では自己の心や本質を「精神」と自覚することに何ら疑いがない。 私のように自己の精霊という言葉を精神という常用語に置き換えた言葉遊びで浮き彫りになるのは、西洋流の宗教の様式を分析すると、西洋人にとっては、、、、、 「日本人は全員頭の中に妖精を飼っている」 こういう事態になるということだ。 大笑いだ。
https://www.asahi.com/articles/ASLDS5GQRLDSPTQP008.html?iref=comtop_8_01 ~~~~~w亜達しは誕生日を猛攻にめちゃくちゃに海いられたのですよ。 イライラいて怒りでhらダタ椎野に しかも高校時代の友達だったのかしrませんがで、煽れれるたわけだ。 伸ばし奥部知己で差。 んぜ空はmぷのうといき照られるのでしょうか。 私は負け武器なので沿うけれど、 バンナムの関係者がプロで背景で動画で場記してきた塔kとで よろしいのでしょうか。 私はrtされても動画だのイラストで場k内s照るのでしょう。 私の誕生日がめちゃくちゃになったのですよ。
お礼
いやね、よくあるように呪術を使う法に触れない行為に利用する人の踏み台にされやすい性格なのが君で、外道術師は深刻な弊害が拡散ことに自覚すらないものだよ。 私の場合は、昔ならテレビゲームの発注をするときに欲望市場とでもいうもっとも濃密な欲望が集まるソフトを読んで仕事するつくよみの真似事をしていた。実際に仕事の精度が極めて高いんで優秀だと評価されたよ。 精神汚染は当時者である私はひどかったけどね。 基本は自己防衛だよ。
補足
キリスト日本亡命は、キリストなる霊からいけにえになる役目以外の全てがはく奪された事態が19世紀中に起こり、かなり危機的状況で、日本への退避が誘導された。 ほんのちょっぴり、当時体を張った人々へのキリストの思いを感じ取ったよ。 原因は民主化運動。 キリストはヨーロッパの王国の王権と国家主権の保護する立場でもあったけど、呪術的な呪いをかける教団か何かがあって、民主化運動を成功させるために呪いをかけられたのさ。共産主義者ではないとさ。 それでキリスト観変容が世相で発生した。 国家主権の根拠が変わって憎しみの対象にされたんだ。 私が、「この子は王を作らない」そういったのはそうしたいきさつだよ。 日本の神々はそれだと国策で戦争が産業化された殺戮の正統性には解消の道のりが長くなると懸念するけど、それでもキリストなる聖霊の成立には聖霊自身にとって欠かせないのさ。健康回復して一人前になった彼女が活躍すればいい。 キリスト聖霊と表現するのは、日本の神々のような聖霊の姿で万物や現象とかかわりを持って、世界の未来に影響をあたえる「霊」がまさに神で、無量光自体は「純粋な光」それ以外に定義しない方がいいと考えるからだ、西洋はそっちの方が神だと探求しているけどね。
デッキではアン九手カードを考えて何か意味が有るのですか。 シャドウバースというのは。
お礼
アン九手とはアンティのことかね。 何かあるかもしれないけど、過去ゲームのルールで扱い方が違うから遊んでみないと何とも言えない。 ところで私は店頭で接客していても唐突にお客さんから君みたいな質問を受けることがある。その行為自体が外道術師から人格浸食を受けている可能性が濃厚だ。 外道から使い魔のネズミのように扱われているんだ。 あいつらは根本的に無能だから、おそらく本人は知覚を研ぎ澄ましてつくよみの真似度とそしているつもりだろう。 私をつけねらっつているわけじゃなくて広く知覚を拡散させているのだろうけど、一番もうけ話になるのが私の話だから、人格浸食を受けた人物は、一番正体がバレバレになる私のところに来るんだよね。
補足
デコイに名前のしれているどうでもいいやつを使っているけど、バンナムに縁のある仕事のようだね。
スクロール咲いたり 変な日ですが 土砂埋め立てでつながらないとか。サイトに。 シャドウバースというのはカードゲーム名尾ですか。 ケー度ゲームいろいろ有るのですね。 いろんな人が僕の考えた最強のカードとか 似たり寄ったりで競争が激しいですね。 遊戯王、今はシャドウバースなので羽化。 ポケモン、妖怪ウォッチ 同じことしてるのですねみなさん。 ランキングも出てるようで水。 水は南アの。インドネシアの津波ですか。 あんというとビート武とかでしょうか。 鳩山さんでした。
お礼
シャドウバースは調べてみたよ。 PC対戦に置き換えたカードゲームはたいていカードの選択肢が乏しいんだ。 対戦者同士がルール解釈しないでPCに解釈させると処理できないルール解釈が発生しないように単調にうなるんだよね。 検索してみた賞金1億円だけど、あおっておくとプレイヤーがそれだけカネをつぎ込むから儲けが大きいんだよね。 黒いうわさだけどカードゲーム発売元にはシングルカードの相場を吊り上げるためにヤフオクとかでさくら役の入札者を雇用するとかいう話があったな。購入予算100万円預けるから、落札するつもりで相場を吊り上げろとか何とかだよ。
補足
バンナムについて言っておくよ。 あそこはイノベーターが体質で企業体質として請け負って仕事するだけだよ。 ほっておけが企業は悪徳ではないが、仕事を持ち込む側に疑いがかかるんだ。 実はね、30年ぐらい前のオーナー社長2代目山科あたりから断続的に察知してきたけど、そのくらい昔だと私も外道術師の一人で気にしなかったよ。 警告したのにいまだにやめることができないとなると、やめたくても能力不足でやめ方がわからないんだろう。 鹵獲した絶叫兵器任天堂は、そういうやつらを広範囲に締め上げる効果もある。 善用に転じる志が低くて、酔いしれるようにあら稼ぎしているんだろう。
お礼
いろいろありがとう。 > 私は妖精に話しかけられたことはありません。 「夢」や「理想」がないんです。 あなたがこう言うほど、あなた自身に直感がないわけではないと思うよ。 霊感の本文は死の思考術による、生きるの死ぬのの悩み相談ではなくて、観念への到達能力による直感の顕在化だよ。 SUVIさんも、控えめに自分の思考能力をとらえない方がいいよ。 > Flareonさんの敵ではなく、支配するもの。 それか潜在的なものです。 外部によってもたらされた「対象」。 それが何かはわかりません。 いわれちまったな。 そう。本来は敵じゃない。 でも、人間の癖である妥協というヤツを和解とみなさない連中なので、意地の張り合いで、命のやり取りをすることもあるんだ。 すっきりすれば仲直りして、和解成立だ。 キリストなる聖霊は、イエスの子なのか、私の子なのかあいまいな点があるけど、クリスマスイブ以降、死ぬ死ぬ言い出す状態ではなくなったよ。 元気が出てとりあえず赤ん坊みたいに暴れるのは、キリストーコールいけにえの即死状態が自分につけられた名前だということだ。 本人も勝手に名づけられた名前が気に入らない模様だよ。 つくずく世麗美のお父さんでよかった。 それでも、私はキリストの苦悩をたびたび突き放すんだよね。
補足
念を押して哲学研究の見解だよ。 お互いの血を通わすような「絆」という昔から誰もが「それはある」と理解している意味の同義語として、キリスト教徒は主に感情面での働きに注目して「愛」を同様の表現に使用した教義なんだ。 日本人なら愛を理解することを命題にしなくていい。 日本人が、おもしろがって「愛」をこねくり回すなら、社会性確立と関わって、「愛場」「友情」この似通った両者を良く見聞すると、キリスト教圏の愛に関する今までの哲学や神学以上の国際的な成果が出るよ。 キリスト教徒が心境を理由に否定しても、名誉は揺るがない。