• 締切済み

男性に聞きたいのですが、

男性に聞きたいのですが、 てめぇとか日常会話で使いますか? 最近知り合いが「てめぇのそういう所がきめぇんだよ」的な会話を友人としていて、江戸っ子でもないのに正直不快に感じます。 女の子だったらかわいいのですが… どうしたらそのような口調になるのでしょうか?

みんなの回答

• human21
回答No.4

普通の男性は「てめぇ」を日常会話で使いません。 また、「きめぇんだよ」も使わないです。 このような言葉を使う男は、俗にいうチンピラ気質です。 どうしたらと言うより、その人物の精神の問題なので、 一生変わらないと思います。 まともな人間では無いと理解して下さい。

• k-josui
回答No.3

> 女の子だったらかわいいのですが この感覚がおかしい。 男女どちらでも、そんな言葉遣いはしません。

noname#239865
noname#239865
回答No.2

殆どの方が間違って使っています 「てめぇ」は、漢字では「手前」、本来の読みは「てまえ」で、それが訛った形が「てめぇ」です なので「てめぇ」とは自分自身のことです。 フーテンの寅さんが言いますよね「てめぇ、生国と発します所・・・・・」 相手に言うのであれば「お前」「おめぇ」です。 どちらにしても一般の人が使う言葉ではないですね。

• Not_Pro
回答No.1

よほど怒った時でも出るか出ないかくらいの言葉です。 頻繁に使うような人は性格がちょっと・・・と思います。ちょっとしたことで激怒するとか・・・

current3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 怒ってるときではなく、彼は日常会話で使っています。