締切済み 労働するとは人格になれる事を意味しませんでしょうか 2018/12/18 05:49 労働するとは人格になれる事を意味しませんでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 kaitara1 ベストアンサー率12% (1154/9141) 2018/12/21 18:25 回答No.3 おっしゃる通りです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) OKWavex ベストアンサー率22% (1222/5383) 2018/12/20 13:58 回答No.2 意味しませんでしょう 通報する ありがとう 0 roadhead ベストアンサー率22% (852/3790) 2018/12/18 06:26 回答No.1 人格とは人そのものを表す言葉だと思います。 まさにその人の格、その人の本質を表す言葉です。 労働に左右される程度のものではありません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事ニュース・時事問題 関連するQ&A 世俗人にならないという事に人格の労働が存しませんか 世俗人にならないという事に人格の労働が存しませんか? 働くとは市場の人格にならない事を意味し得ないだろう 働くとは市場の人格にならない事を意味し得ないだろうか? 人格が働くとは世俗に染まらないという事を意味しませ 人格が働くとは世俗に染まらないという事を意味しませんでしょうか? 人と真剣に対話する事が出来る人格はすべての労働者よ 人と真剣に対話する事が出来る人格はすべての労働者より必要な存在にはならないか?。何故なら労働者は信頼を与えられないが人と真剣に対話為うる人格は信頼を与える事が出来ると思うから、 労働をし得るとは金銭を稼がない高尚な人格を所有する 労働をし得るとは金銭を稼がない高尚な人格を所有する事に存しませんでしょうか? 労働しうるとはお金を稼がない事を意味しませんでしょ 労働しうるとはお金を稼がない事を意味しませんでしょうか? 労働するとは世俗人にならない事を意味しませんでしょ 労働するとは世俗人にならない事を意味しませんでしょうか? 労働ではなくて霊(人格)が人を養うのでは? 労働ではなくて霊(人格)が人を養うのでは? 人間が労働しえるとはお金を稼がない高尚な人格を所有 人間が労働しえるとはお金を稼がない高尚な人格を所有しうる事には、なりませんでしょうか? 国家に尽くすとはお金を稼ぐ事の出来ない人格になれる 国家に尽くすとはお金を稼ぐ事の出来ない人格になれる事を意味しないだろうか? 人間が働けるという事は人格を世俗的な物にしない事を 人間が働けるという事は人格を世俗的な物にしない事をも意味しませんでしょうか? 人間が労働しえるとは、世の中に属さない事を意味しま 人間が労働しえるとは、世の中に属さない事を意味しませんでしょうか? 「人格」と「性格」とは同じ意味ですか? でもなんとなく違う意味の気もしますが、違いが説明できません。 人格者とは言うけど、性格者とは言わないな。 何が違うのでしょうか? 人格が働く事は金銭に為ないという事にはなりませんで 人格が働く事は金銭に為ないという事にはなりませんでしょうか? 人格障害者しか見た事がないのですが こんばんは。 最近人格障害と言う言葉を知りました。 妄想性、分裂病質、反社会性人格障害・・色々あると分かりました。 しかし、はたと気づいたのですが今まで見てきた人間全員、 このどれかに当てはまるのですが一体どう言う事でしょうか? 人格に障害の無い人間なんているのでしょうか? よく考えたらまともな人間と言うのをほとんど見た事がありません。 人格障害と言う言葉がある以上、人格に障害が無い人間もいるはず なんですが、30年近く生きてきてそれらしい人間を見ていません。 正直言うとおかしな人間ばかりです。 詳しい方、一体どういうことか教えてください。 ちょっと混乱気味です・・ 高潔な人格になるということが働くという事じゃないで 高潔な人格になるということが働くという事じゃないでしょうか? 世俗人にならないという事が人格を養わないでしょうか 世俗人にならないという事が人格を養わないでしょうか? 彼女の人格が消えてしまう だれか助けてください…。 僕の彼女は男の人格と女の人格を持っています。 元々は女の人格です。 もう一人の人格にはお互い気づいているらしく、心の中でしゃべったりもしているらしいです。 小学3年~6年まで二重人格だったのですが、中学1年の時無理やり一つの人格にしたみたいなんです。 でも僕と付き合い始めてまた二重人格になり…さまざまなストレスやショックが彼女の心に重なって彼女の主人格(彼女の人格)が消滅しそうなんです…。 (彼女の二重人格は男の人格と記憶を共有出来たり片方の了承で入れ替われたりするみたいです) 男の人格は正常で、前に消滅しそうな時にいろいろアドバイスをくれました…。 でも…今回だけはどうにもならないと… 彼女は自分自身が消える事がわかるみたいなんです…。 前に一度消滅しそうな事があったのですが、なんとか食い止められました…。 ですが、今回は親に僕との関係を言われ、携帯を没収されてしまい どうする事もできません…。 今日、男の人格に 「もう一人の俺が消えかけだ……」と学校でいきなり言われてしまいました…。 今は喋る事さえできない状態で…文字を書いて話していました。 今日の放課後 男の人格と僕の家族で話し合いをしました…。 どうやら彼女の家族には二重人格と言っても信じてもらえなかったみたいで…。 その時彼女の人格はたびたび出て紙にシャープペンシルで文字を書いていました…。 もし今日の夜消えてしまっても泣かないでください。 とかを書いていました…。 話し合いの結果では 明日カウンセラーの先生に診てもらおう。 ということになりました…。 しかし、もしかしたら明日にも彼女の人格が消えてしまうかも知れません…。 僕は…そんなの耐えられません。 彼女は僕の事を心から愛してくれました…。 僕も彼女の事を心から愛していました…。 主人格は消えないと聞いたのですがこれは本当なんでしょうか…? また…もし消えてしまった後はどうすればいいんでしょうか…? 僕は…彼女の人格をどうすれば取り戻せるのでしょうか…? もし明日消えてしまった場合カウンセリングすれば戻るのでしょうか… …駄文失礼しました…。 ご不明な点などあれば言って下さい… ご回答をお待ちしております…。 人格者の人格とは、どのような人格ですか? よろしくお願いします。 カテ違いでしたらスミマセン。 人格者の人格とは、どのような人格ですか? どのような人格の人を人格者と呼ぶのでしょうか? 根拠や理由等も教えて下さい。 ご回答お待ちしてます。 人格の可塑性 人格の可塑性とは、どういう意味ですか? ウィキペディアで少年法について調べていたら「未成年者の人格の可塑性」という言葉がありました。 可塑性という言葉の意味は辞書で引いてなんとなく理解できたのですが、「人格の可塑性」はいまいち理解できません。 どなたか教えてくださいませんか。