- 締切済み
職場の上司のつぶやきに対する捉え方が分からずにいま
職場の上司のつぶやきに対する捉え方が分からずにいます。 多いと週にニ、三回一緒に食事をとる上司がいます。 基本的に、私の希望を叶えてくれる方で私がとこかに行きたい何かが食べたいと言うと時間の都合をつけて付き合ってくれたりしてくださいます。 形式的には上司部下なのですが、困っていると個人的に助けてくれ、とてもよい方です。普段職場ではぶっきらぼうなのですが、2人になるとふざけたり意地悪したり愉快な人でもありますが、この上司の気持ちがいまいちよくわかりません。 よく夕食を一緒にとるのですが、お酒も入るためかよく分からないつぶやきをちらほら聞き、なんと答えてよいかわからないのです。 「どうせあなたはお金目当てだから」 「ものを買わないと嫌なタイプだから」 「ぼくは優しくしか出来ない。幸せにできない」 「そこまでされても別れないってことは、それだけ彼氏が好きなんでしょう?」 「あなたがもし仕事をやめたらぼくとは絶対会わないでしょう?」 そういうつぶやきをボソボソっと言うので、 私もじゃあどうしたいの?と聞くのですが、そうすると黙ってしまい、話をかえてきます。かと言って彼女が欲しいですとか、ほかの女性の話もしてくるので結局何が言いたいのかわからないままで、そういう謎のボソボソの次の日はだいたいいつもより冷たく、嫌な雰囲気になって気まずいです。 この方は 仲の良い職場仲間でいたいのですか? 好きなのですか? ただ女性からちやほやされたいだけですか? それとも困ってる女を助けて「してやった」と優越感に浸りたいのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
回答No.2
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
回答No.1