• ベストアンサー

職場の上司

女性の多い職場でパートをしています。 女性上司で新人に冗談を言ってお話の楽しい方がいます。 いつも不完全燃焼なのでたまに個別にお茶かランチできないかなと思います。 しかし、それはタブーなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

女性のおおい職場ならタブーでしょうね。 女性は特定の人にたいして特別にされると他の女性が納得しないのです。

gatto42
質問者

お礼

ありがとうございます。相手も楽しそうなのでもっと話したい。 ただそれだけなのですがね。 自分でもその場のノリで実行に移せないのはやはりそういう事なのですね。

その他の回答 (3)

回答No.4

何もしなければ問題も起きません。 相手が誘ってきたら行ってください。 自分から誘うのはやめたほうがいいと思います。

noname#232424
noname#232424
回答No.3

>女性上司で新人に冗談を言ってお話の楽しい方がいます。 その人の「個性」もあることはまちがいありませんが,「職業上の努力・気配り」で行っている可能性もあると思います。 >いつも不完全燃焼なのでたまに個別にお茶かランチできないかなと思います。 「職場の外でもサービスするのは,かんべんしてちょうだいな」と思うかもしれませんね。

gatto42
質問者

お礼

就業時間外のおつきあいはやめた方がいいですね。

回答No.2

最初は複数人で誘ってみたらいいんじゃないでしょうか。