- ベストアンサー
職場の上司
女性の多い職場でパートをしています。 女性上司で新人に冗談を言ってお話の楽しい方がいます。 いつも不完全燃焼なのでたまに個別にお茶かランチできないかなと思います。 しかし、それはタブーなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性のおおい職場ならタブーでしょうね。 女性は特定の人にたいして特別にされると他の女性が納得しないのです。
その他の回答 (3)
- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
回答No.4
何もしなければ問題も起きません。 相手が誘ってきたら行ってください。 自分から誘うのはやめたほうがいいと思います。
noname#232424
回答No.3
>女性上司で新人に冗談を言ってお話の楽しい方がいます。 その人の「個性」もあることはまちがいありませんが,「職業上の努力・気配り」で行っている可能性もあると思います。 >いつも不完全燃焼なのでたまに個別にお茶かランチできないかなと思います。 「職場の外でもサービスするのは,かんべんしてちょうだいな」と思うかもしれませんね。
質問者
お礼
就業時間外のおつきあいはやめた方がいいですね。
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
回答No.2
最初は複数人で誘ってみたらいいんじゃないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。相手も楽しそうなのでもっと話したい。 ただそれだけなのですがね。 自分でもその場のノリで実行に移せないのはやはりそういう事なのですね。