- 締切済み
彼と喧嘩からの音信不通
半同棲中の彼と喧嘩をし (連絡をまめにしないと怒る彼。 だが、飲みに行って連絡を忘れたことから お互い嫌なとこの言い合いになった。) 仲直りをしたのに (悪いとこ認めてこれからの話も してた。) 次の日は不貞腐れた態度で話しかけても無視。 その次の日からは実家に。 喧嘩中?だけど連絡はしないと!と思い 普段通りこまめに連絡してると 風邪を引いたから行けないかも。と連絡が。 それを最後に音信不通4日目です。 彼の衣類やアパートの合鍵は置いたままです。 彼はそのまま自然消滅したい? それとも冷静になりたいの? わたしはどうしたらいいのでしょうか? 普段通り連絡し続ければ彼は 戻ってきてくれますかね?うざい? ちなみに彼は典型的なB型です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- るーらー(@mgmclub)
- ベストアンサー率34% (226/657)
はじめまして 私もB型です 年齢はたぶんかなり上でしょうが中身は変わってないと思います 貴女に意地がなければ迎えに行っちゃった方が早いですね 淋しかったぁの一言で解決すると思います そもそも天邪鬼でね でもひくにひけなくなっちゃったこともあるんですよね 折れたふりをするだけで十分です もし それでダメなようならポイしちゃいましょう 相手が折れたら許してしまうのもB型なので それが出来ない相手ならもう無理ですし この先とても面倒だと思います ある意味とても単純なのでわかりやすいと思いますよ ちなみにB型の人で冷静な人なんてほとんどみかけないですね すぐ熱くなるのが基本的な性質です これじゃ参考にならないかなぁ
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
勝手な思い込みですが、B型の人の友人の対応は なれているのですがほっとくのが1番良いです。 義務感や計画性を嫌います。 適当に合わせて浅くしておくと勝手に向こうから 深くしてきます。
私も昔B型の男性と交際した事あるんですが、自己中心で 即、、別れました。今は別の方と結婚しております。 独身代の喧嘩や言い合いとか、互いの欠点を話し合うのは 凄く良い事です。 結婚後初めてだと、、結構離婚の1つになります。 「こんな人だったの~」って幻滅したり、相手方に付いていけなくなったり ございますので、半同棲中に見極める時期なのかも知れませんね?! 彼が風邪で音信不通なら、、大抵の風邪は1~2日で治りますし 連絡も3秒あれば出来ます。適度に彼の風邪を心配して差し上げて 労わりメール・ラインをしてみて、、反応をみましょう。 再度冷静に互いに今後の事を話し合ってみられると良いですね。 自然消滅したいなら、同棲も考えず薄い気持ちのまま貴女様と おられると思うので、、言い合いした事で不貞腐れて嫌な気持ちの ままなのでしょう。 連絡してうざいと思われる気質の方なら止めておいても宜しいかと。 時間解決に持っていくか、適度に連絡を入れていくかですね。 どちらにしても再度話し合われた方が今後の為になります。 因みに昔のその私のB型彼は、、約束した日にもすっぽかす方でした。 言い訳は「忘れてた~」でした、、好きな相手の約束を忘れる事って 有り得ませんでしょ? 。。。そこから違和感感じて半年で別れました。 そして、今の旦那はその元彼とはまるまる正反対!^^ 別れた時は悲しかったですが、別れがあって出会いがあるので 別れて良かったと思います。
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
暫く間を空けてから連絡してみてはどうでしょうか? 暫く間を空けることで、お互いが相手の存在の大切さに気付けるきっかけになるかもしれませんよ♪
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
> お互い嫌なとこの言い合いになった。) >(悪いとこ認めてこれからの話も してた。) あなたは真剣に彼からのあなたに対しての嫌な部分を受け止めそれを直す努力をしようと思える人だけど、 彼は話し合い後にあなたからの彼への不満だったりを思い返して怒りが込み上げたのでは無いのかなと思います。 ふざけるな 冗談じゃない あれもこれも不満だったのか など もしかしたらあなたからしたら大したことなかった部分が彼にとって自分を全否定されたかのような事だったかもしれません。 多分仲直り後に怒りが込み上げてきたパターンかと思いますが、もしかしたら話し合い中に冷めてしまったのかもしれません。 多分違いますけど。 その話し合いの全部、もしくは部分的なことで彼があなたへの怒りを持っているかと思うので彼があなたにそれを言わない限り、または彼がその怒りが収まらない限りは今の状態のままなのかなと思います。 話し合いなのであなたは良くなるためにと全てを言葉に出してしまったのかもしれませんね。 典型的なB型 そのあたりは濁しておきます。 ちなみに私はA型です。